В Китае назвали украинский артиллерийский катер "рыбацкой лодкой"

На прошедших недавно в Черном море совместных учениях Украины и НАТО, украинские военно-морские силы показали себя не с лучшей стороны. Об этом пишет китайское издание Sohu.

В Китае назвали украинский артиллерийский катер "рыбацкой лодкой"



На прошедших недавно военно-морских учениях Sea Breeze в Черном море Украина хотела продемонстрировать Путину свою силу и мощь, однако получилось все наоборот. Как пишет китайское издание, на учения ВМСУ выставили свой лучший корабль, а именно бронированный артиллерийский катер "Гюрза" водоизмещением 50 тонн, который на фоне американского эсминца с водоизмещением в 8 тысяч тонн выглядел "обычной рыбацкой лодкой".

Украина выдвинула "рыбацкую лодку" от безысходности, ведь этот бронированный артиллерийский катер является первым надводным кораблем, созданным страной самостоятельно после выхода из состава СССР, пишет издание, более крупных кораблей у нее нет, поэтому, вне желания Украины, ей приходится охранять свои воды при помощи "рыболовного артиллерийского катера".

Автор статьи отмечает, что участие Украины в учениях с США только портят отношения с Россией. Желая навредить другим, Украина портит жизнь только себе, а заявления Запада, расхваливающего ее за "демонстрацию собственной мощи перед Россией", звучат неубедительно. 50-тонного артиллерийского катера явно недостаточно, чтобы напугать Военно-морской флот России.
Использованы фотографии:
Минобороны Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти