Названа сумма возможного контракта при закупке Индией Super Hornet
21 25617
В Индии назвали стоимость контракта с США в случае решения о закупке многоцелевых истребителей F/A-18 Super Hornet. Как сообщают индийские источники, потенциальный контракт предполагает не только закупку этих американских самолётов, но и возможность их сборки на индийских предприятиях авиастроительной отрасли.
Озвученная сумма потенциального контракта составляет 15 млрд долларов.
На данный момент в Нью-Дели продолжают размышлять над американским предложением. При этом основной упор в этом предложении делается на то, что Индия могла бы получить палубные истребители для своего авианесущего флота «за те же деньги».
Дополнительно отмечается, что возможный контракт открывает перспективы для индийской программы AMCA. Это собственный проект истребителя пятого поколения от индийских специалистов. На данный момент проект испытывает явные трудности из-за отсутствия целого ряда технологий и промышленных возможностей. Как закупка F/A-18 Super Horne может открыть Индии перспективы в рамках AMCA, не уточняется.
Напомним, что ранее индийская сторона вышла из совместного с Россией проекта истребителя 5-го поколения FGFA. Однако некоторое время назад главком ВВС Индии маршал Бирендер Дханоа заявил, что Индия рассмотрит возможность возвращения к кооперации и приобретения Су-57, после того как эти истребители войдут в состав ВКС РФ «и себя проявят».
Индийские эксперты после озвученной суммы возможного контракта с США по F-18 задаются вопросом: Стоит ли тратить 15 млрд долларов на истребитель, для которого нет подходящей инфраструктуры в ВВС и ВМС Индии? Этот вопрос, нужно отметить, является традиционным для Индии, когда та рассматривает возможность приобретения того или иного зарубежного боевого самолёта. Изначально то же самое было с французскими «Rafale».
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация