В Пентагоне отреагировали на совместное патрулирование самолетов РФ и КНР
12 18841
Соединенные Штаты будут внимательно следить за развитием событий в связи с первым совместным патрулированием бомбардировщиков ВКС РФ и ВВС НОАК в Азиатско-тихоокеанском регионе. Об этом заявил сотрудник пресс-службы Пентагона Дэвид Истберн, сообщает CNN.
По словам представителя Пентагона, Минобороны США тесно взаимодействует с Южной Кореей и Японией и продолжит следить за ситуацией, возникшей в ходе первого совместного патрулирования боевых самолетов России и Китая в АТР. При этом он подчеркнул, что "приверженность защите союзников со стороны США нерушима".
В тоже время помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обратился к Сеулу с призывам провести консультации в связи с возникшей ситуацией. На встрече с главой Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ёном, Болтон заявил, что такие консультации необходимы, чтобы "избежать подобных инцидентов в дальнейшем".
Между тем в Пекине заявили, что Россия и Китай продолжат практику совместного патрулирования боевых самолетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По словам официального представителя Минобороны КНР У Цяня, "вооруженные силы КНР и РФ продолжат укреплять взаимодействие и улучшать механизмы сотрудничества".
Китай и Россия вступили в новую эпоху отношений, взаимодействие вооруженных сил двух стран также вступили в новую эпоху под стратегическим руководством лидеров наших государств
- заявил он.
Как ранее сообщалось, в минувший вторник два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС и два китайских стратегических бомбардировщика "Хун-6К" под управлением самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 выполнили плановый полет над водами Японского и Восточно-Китайского морей. Как отмечается, полет проходил строго над нейтральными водами без захода в воздушное пространство других государств.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация