Канада объявила начало тендера на поставку новых истребителей
18 08834
Канада официально объявила о начале тендера на поставку новых истребителей, которые в будущем заменят стоящие на вооружении ВВС F/A-18 "Хорнет". Потенциальным претендентам направлен запрос о предложениях на поставку 88 новых боевых самолетов. Об этом сообщает ЦАМТО.
Министерство государственных услуг и закупок Канады 23 июля направило запросы о поставке истребителей участникам тендера на поставку истребителей. Запрос получили: шведский Saab с "Грипен E", британский Airbus с "Тайфун, а также американские Lockheed Martin с F-35 "Лайтнинг-2" и Boeing с F/A-18E/F "Супер Хорнет". Ранее заявивший об участи в тендере французский Dassault с "Рафаль" из списка был исключен. Компании будут бороться за контракт в 19 млрд. долл.
Вероятные поставщики в третьем квартале этого года должны представить свои предложения о соответствии их самолетов требованиям Канады и совместимости с силами союзных стран, а после получения ответов смогут их переработать и повторно представить вместе с начальным предложением во втором квартале 2020 года.
Предложения компаний будут рассматриваться по единому для всех критерию, в котором основное внимание будет уделено техническим возможностям самолета (60%), стоимость обслуживания и эксплуатации в течение срока службы (20%) и экономический эффект для Канады (20%). По мнению экспертов, в данном тендере Канада может столкнуться с проблемой конкуренции. Высокий коэффициент технических возможностей может привести к отказу от участия в тендере Airbus и Boeing из-за преимущества F-35.
Победитель тендера должен будет поставить ВВС Канады 88 истребителей для замены устаревающих CF-18 Hornet. Подписание контракта с победителем запланировано на 2022 год, поставки самолётов должны начаться в 2025 году.
https://c2cjournal.ca/
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация