Подготовка к военно-морскому параду в "потерявшей" статус главной базы КФл Астрахани

В городах базирования флотов и флотилий ВМФ России активно идёт подготовка к празднованию Дня военно-морского флота. Главный военно-морской парад пройдёт в Санкт-Петербурге. Свои парады пройдут в Севастополе, Владивостоке и других городах, напрямую связанных с военно-морской славой России.




Один из вопросов, связанных с проведением военно-морских парадов, который был задан читателями «ВО», касался Астраханской базы Каспийской флотилии ВМФ РФ. Напомним, что в 2018 году министром обороны Сергеем Шойгу было принято решение о перебазировании Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск. Вопрос в этой связи заключался в следующем: будут ли в Астрахани, «потерявшей статус основной базы КФл», проводиться торжества в честь Дня ВМФ, если база КФл переносится в дагестанский порт?

«Военное обозрение» отмечает, что на данный момент Астрахань продолжает оставаться одной из баз Каспийской флотилии, наряду с Махачкалой и Каспийском. Потому военно-морской парад в городе 28 июля 2019 года (в День Военно-морского флота) проводиться будет. Это понятно уже по тому, какой вид открывается на Волгу с главной астраханской набережной. Боевые корабли, катера и вспомогательные суда КФл готовят к проведению торжеств. Группа участников будущего парада во главе с флагманом Каспийской флотилии ракетным кораблём «Татарстан» проекта 11661 «Гепард» уже выстраивается для репетиционных мероприятий.

В составе группы - ракетный корабль КФл «Дагестан», вошедший в состав ВМФ РФ в 2012 году, ракетный катер «Ступинец» (проект 12411), судно размагничивания СР-933, вспомогательное судно флота (судно контроля физических полей) СФП-95 и др.






Вечернее маневрирование с "Татарстаном" перед репетицией парада КФл в Астрахани:


После проведения военно-морского парада организаторы обещают желающим в формате экскурсионных групп открытый доступ на корабли КФл.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти