Константин Сёмин о негативных прогнозах в мировой экономике

Капиталистическая модель современной глобальной экономике продолжает демонстрировать свою «генетическую» предрасположенность к кризисам. В течение последних лет периоды между экономическими кризисами только уменьшались. При этом число негативных прогнозов по мировой экономике увеличивается.

Константин Сёмин о негативных прогнозах в мировой экономике



Ведущие экономисты мира говорят о том, что по итогам 2019 года рост экономики в среднем в мире снизится. По версии одних, до 3,2%, по версии других – до 3-х. Российская экономика не сможет (по прогнозам) набрать и половины от этого значения. Анонс роста по итогам этого года – 1,2-1,3%. А ранее президент страны ставил перед правительством задачу приложить усилия для интенсификации экономического роста – до уровня, который выше среднемирового. Пока для действующего правительства такая задача остаётся, как говорят учителя и учащиеся нескольких поколений, «со звёздочкой». И это тот случай, когда задача не решена, хотя от её решения зависит будущее развитие страны и уровень доходов граждан.

Негативные прогнозы в мировой экономике связывают с так называемым брекзитом (выходом Великобритании из Евросоюза), с кризисами в Латинской Америке и на Ближнем Востоке, с растущим расслоением по степени дешевизны рабочих рук.

О том, каковы прогнозы будущего мировой экономики и какие процессы в ней происходят, рассказывает Константин Сёмин в очередном выпуске «Агитпропа».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти