Утопия или реальность: Из Москвы в Вашингтон по железной дороге

Практически незамеченным федеральными СМИ прошло событие, связанное с развитием сети железных дорог России. На якутскую станцию Нижний Бестях (Бестээх) прибыл первый пассажирский состав. Важность этого события для крупнейшего региона Российской Федерации сложно переоценить. Ведь теперь ближайшая к Якутску станция с пассажирским сообщением располагается всего в 30 км от административного центра республики. Фактически этого события ждали более века.




На этом фоне канал «Время – вперёд!» публикует ролик, в котором размышляет о возможности развития железных дорог Сибири и Дальнего Востока – на северном направлении. Такого рода развитие способно в итоге привести к реализации мегапроекта – соединению Евразии и Северной Америки железной дорогой. Для воплощения проекта необходимо как минимум построить мост через Берингов пролив. Дополнительно – нужна железнодорожная ветка через Чукотку, где, как и в Якутии, преобладает вечная мерзлота.

Проект такой железной дороги способен дать возможность добраться из России и стран Европы в Канаду и США поездом, как и перевозить практически любые коммерческие грузы. Из Москвы в Вашингтон по железной дороге - утопия или реальность?

Подробности о возможности реализации столь амбициозного проекта, при котором может быть воплощена идея о трансконтинентальном железнодорожном сообщении из Евразии в Северную Америку, - в ролике:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти