Порошенко и его дорога на дно. Или на нары?

Друг покойного сенатора Джона Маккейна, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер нанёс очередной визит в Киев, где встретился с Петром Порошенко. Они обнялись и расцеловались на камеру.




Визит друга


В предыдущую встречу Курт расцеловал Петра перед президентскими выборами на американском эсминце в Одессе, то есть продемонстрировал полную свою поддержку, а заодно и флота США. И Пётр с треском проиграл выборы политическому неофиту Владимиру Зеленскому. И вот опять их тёплая встреча… Что же теперь ожидает Петра?

На встрече с Волкером Порошенко выглядел плохо: повторял свои антироссийские мантры без всякого воодушевления, не улыбался в ответ улыбчивому Курту. А после встречи, не дождавшись отъезда дорогого гостя, Порошенко незамедлительно уезжает отдыхать вместе с семьёй в Турцию и далее. Не берёт пример с Путина, который отдыхает исключительно в России.

Что же такого мог сказать Волкер Порошенко за закрытыми дверями? «Всё плохо, дальше позаботься о себе сам, Трамп разбушевался?» Здесь надо иметь в виду, что Волкер не принадлежит к числу друзей Трампа, скорее, он, друг и соратник Джона Маккейна, оппонент Трампа. Заметим, что Зеленский не поехал с Волкером инспектировать ВСУ на Донбассе, а поехал отдыхать в Одессу. Со спецпредставителем США президент Зе имел встречу протокольного характера, сообщает киевская пресса. Причём всё это происходит после звонка Трампа Зеленскому. Такое впечатление, что Трамп предупредил Зеленского о Волкере.

Ультиматум Трампа


Симптоматично, что приезд Волкера в Киев совпадает со звонком президента Трампа президенту Зеленскому, чтобы поздравить его с убедительной победой на выборах в Раду. Однако неожиданный звонок Трампа почему-то не вызвал большой радости в «офисе Зеленского», почему? Потому что он очень напоминает ультиматум.

Заметим, Трамп и Волкер говорят о совершенно разных вещах. Трамп с Зеленским — о коррупции, Волкер же эту тему не поднимает, он говорил о большом вкладе Порошенко в реформы на Украине, а затем выражает озабоченность положением русско-язычного населения Донбасса.

Только что Зеленский звонил Путину, Трамп сам позвонил Зеленскому, и его поздравления — скорее предлог для звонка. Трамп поставил Зеленскому задачу «расследования коррупционных дел и улучшения имиджа страны», и это взаимосвязанные вещи. Дальше – сам ультиматум: оказывается, именно они являются «главными проблемами для углубления отношений двух стран». В заключение Трамп говорит общие слова о поддержке суверенитета Украины, обещает помогать проведению реформ, приглашает Зеленского в Белый дом в удобное для обеих сторон время. Если он хотя бы сдвинет «главные проблемы» с места?

Американские комментаторы говорят, что Трамп беседовал с Зеленским довольно долго. Разговор прошёл успешно, они нашли общий язык. Всё это лишь слова, слова…

Можно предположить, что Трамп требовал от Зеленского расследовать коррупционные дела на Украине Джо Байдена, своего «демократического» соперника на президентских выборах, и если он улучшит таким образом свой имидж, то будет вознаграждён поездкой в Вашингтон и личной встречей с Трампом. Практически одновременно со звонком в Киев Трамп, комментируя «расследование прокурора Мюллера», высказался о России: «Нет причин для того, чтобы мы не ладили с Россией». Тогда Украина – не причина не ладить с Россией…

Между Трампом и Байденом


Похоже, Зеленский угодил между молотом Трампа и наковальней Байдена и Демократической партии США, которые пестовали Порошенко и националистов до прихода Трампа.

Понятно, что требуемый Трампом компромат на Джо Байдена непременно потянет за собой Петра Порошенко, у которого и своих коррупционных дел по горло. Порошенко страхуется своей антироссийской риторикой и силовой поддержкой националистов, однако насколько прочны эти страховки? Зеленскому для укрепления своего авторитета нужно начать выполнять какие-то свои предвыборные обещания, например, сняв депутатскую неприкосновенность, отправить Петра на нары. Это будет большой скандал, который потрясёт страну, и Волкер по-дружески делает Порошенко предложение уехать отдыхать в Турцию и далее? Предложение, от которого он не может отказаться?

Возможно, Волкер и конкретно предупредил о чём-то Порошенко: он делает ещё странное для него заявление о «сторонах конфликта» на Донбассе, за этим может скрываться некая интрига. Конечно, всё это конспирологические размышления, но они ближе к истине, чем общие слова официальных лиц и комментаторов.
Автор:
Использованы фотографии:
twitter.com/poroshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. parusnik 2 августа 2019 15:19 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    На бобах одна гадалка
    Погадала бы, да жалко -
    Померла...
    Но только пуще -
    На квасной гадают гуще!
    На бобах оно виднее!
    Гуща лучше!
    Боб вернее!
    Да и как можно "топить" за мамЗель, человека который финансировал АТО с самого начала проведения операции..Ах, да он тогда наивный был и доверчивый, его легко можно было обмануть..Сейчас, он честнее...Единственное, тут в инете новость видал, Потрошенко сбежал в США, заступиться просит, дабы его не преследовали новые власти...и карманы не потрошили...
    1. andrewkor 2 августа 2019 17:06 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Елы-палы,попкорн закончился,побегу в маркет ,куплю мешок,а может два!
      1. 210окв 2 августа 2019 17:20 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Вам этого не хватит. Этот балаган бесконечен.
  2. HAM
    HAM 2 августа 2019 15:19 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Настал час" Х" для Порошенко: не заступятся кураторы-посадят,а то и прибьют по-тихому,заступятся-поживёт ещё -если только тихо себя будет вести...нового Саахашвили из него не получится-стар...
  3. Undecim 2 августа 2019 15:43 Новый
    • 12
    • 0
    +12
    Тот случай, когда статью надо читать с конца, так как в последнем предложении автор сам честно признался:
    "Конечно, всё это конспирологические размышления"
    1. German Titov 2 августа 2019 23:18 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      После имени автора, мне нравится читать комментарии. "Крапка" (цитата П.А. "Поросёнка"). Как всегда "Горячо, взволнованно,- но ни о чем".
    2. tihonmarine 2 августа 2019 23:29 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Мне хочется сказать " А всё таки сыр бывает только в мышеловке !"
  4. lis-ik 2 августа 2019 16:05 Новый
    • 4
    • 2
    +2
    Виктор! Узнаётесь сразу после слов про пример Путина... Когда же вас наконец оценят наверху и позовут в прекрасные далёкие дали.
    1. besik 7 августа 2019 11:02 Новый
      • 0
      • 0
      0
      кого позовут, а кто пойдёт...дело житейское.
  5. Комментарий был удален.
  6. Sadam 2 августа 2019 17:31 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Петя вернется через 2 недели . что тут гадать . ни какой есть срок . подождем увидим . он хоть и барыга алчный но за 20 лет в министерствах научился - лучая защита пападение . завел свое кодло в парламент и до сих пор остается оч полезным антироссийским флагманом
  7. майор147 2 августа 2019 20:07 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Курт расцеловал Петра

    Иуда поцеловал....
  8. sagitch 2 августа 2019 21:10 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Как всё-таки хочется чтобы сбежал Порошенко, и чтобы его потом нашли и вернули.
    И чтобы был суд, показательный, в России.
    1. besik 7 августа 2019 11:04 Новый
      • 0
      • 0
      0
      чтобы РФ обвиняли в этом? А нам это нуно? Своего добра- залейся
  9. AKS-U 2 августа 2019 23:23 Новый
    • 0
    • 1
    -1
    " ... Порошенко незамедлительно уезжает отдыхать вместе с семьёй в Турцию и далее".
    Похоже на побег. С одной стороны Штаты, как всегда в своей роли - выгоден до тех пор, пока выгоден. С другой стороны правосудие не самостоятельной Украины. Могут устроить показательную порку. А с третьей, ... о боже, Россия. Эти найдут где угодно, если конечно захотят.
  10. tihonmarine 2 августа 2019 23:26 Новый
    • 0
    • 2
    -2
    Здесь проще, Петя Порошенко ( не украинец) получил картбланш на использование Украины., получил свои доллары, опустил Украину, ушёл в небытие. Что получила Украина ; не пойму ( но как всегда получила "кукиш". Что будет дальше : Как сказал Сеня " да поможуйте нам долларими). А неужели в мире остались ???
    1. Plantagenet 3 августа 2019 23:28 Новый
      • 0
      • 0
      0
      "Здесь проще, Петя Порошенко ( не украинец) получил картбланш на использование Украины., получил свои доллары, опустил Украину, ушёл в небытие."

      "Несколько лет назад один скандально известный книготорговец регулярно посещал книжные магазины Уигтауна, поджидая, пока за прилавком не окажется кто-нибудь новенький – кто, как он полагал, разбирается в книгах меньше его, – а потом стирал надписанные карандашом цены в редких книгах и писал новые, заниженные, чтобы сделать выгодную покупку. Насколько я слышал, сейчас он уже покойный"
      Шон Байтелл «Дневник книготорговца»
  11. alta 4 августа 2019 00:42 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Фантазия автора выше всяких похвал:
    Порошенко страхуется своей антироссийской риторикой и силовой поддержкой националистов

    Националисты (Билецкий и его Азов) не давали выступать Порошенко на митингах и сорвали подготовку его партии к парламентским выборам.
    Националисты не могут ему простить, что он выдавил из из прошлого парламента - они не попали и в нынешний парламент, набрав менее 2%.
    Для них он был и остается врагом №1, неделю тому назад они атаковали его автомобиль в Киеве.
    1. besik 7 августа 2019 11:07 Новый
      • 0
      • 0
      0
      скажем так- достаточно вольная интерпретация фактов...не стреляйте пианиста, он играет как умеет.
  12. Greenwood 5 августа 2019 08:34 Новый
    • 1
    • 2
    -1
    Статья - не более чем фантазии автора. С реальной аналитикой и прогнозами о политическом будущем Зеленского и Порошенко не имеет ничего общего. Ну и конечно, Каменев не был бы сам собой, если бы в своей статье не похвалил Путина. lol
    1. besik 7 августа 2019 11:06 Новый
      • 0
      • 0
      0
      А вам завидно, что он раньше вас успел похвалить? Ну не расстраивайтесь, всё у вас впереди! laughing
  13. Андрей Николаевич 8 августа 2019 20:28 Новый
    • 0
    • 0
    0
    А за что сажать Петра Алексеевича?! Золотой души человек. Ну заработал на кастрюльниках свой гешефт,ну и что?..Это бизнесс! Ничего личного. Американцам- всячески угождал и прислуживал.
    Полагаю,что налоги с доходов Липецкой фабрики,платил,исправно. Пополнял наш бюджет. Молодец! А то что подлец,так это и не важно. Кроме того, этот ,,подлец,,- ,,выбор,, всего украинского народа. Они за него скакали,голосовали. украинцы хотели в Европу?..Они уже в Европе! И Петя сецчас,тоже ,,у эйропе,,! Это его законное право,как грамадянина ,,Великой европейской Укрии,,!:-)