О современных технологиях в "стране-бензоколонке"

На сегодняшний день и в западных, и в отечественных СМИ ведутся жаркие дискуссии относительно места России в мире. Страна-бензоколонка, дешёвый сырьевой придаток западного капитала, кладбище отходов, – именно такие образные словосочетания очень часто используются по отношению к России на Западе, да и в самой РФ со стороны либеральных слоёв. Причём идёт вполне эффективная дискредитация нашей страны, и в заокеанские сказки начинают верить даже те россияне, которые настроены вполне патриотично.




В действительности Россия является одной из крупнейших стран мира, которая ведёт передовые разработки в различных отраслях производства и техники, успешно экспортируя свои высокие технологии.

Так, например, российские двигатели РД-180 и РД-181 уже в течение 22 лет эксплуатируются американскими ракетами-носителями «Антарес» и «Атлас -V». Двухкамерный двигатель российской разработки позволяет выводить американские военные и гражданские спутники на орбиту.

Несмотря на то, что у США есть лицензия на производство двигателей РД-180 до 2030 года, выпуск образцов в стране до сих пор не налажен. В 2014 году в США запретили покупку у России РД-180, однако эти закупки вновь были разрешены в бюджетном законе в декабре 2016 года.

Российские программы и приложения для компьютерной техники и мобильных устройств популярны по всему миру. Российские достижения в атомной отрасли хорошо известно далеко за пределами нашей страны.

Какие ещё российские технологии активно используются западными странами, и которым сложно найти замену:.

Использованы фотографии:
НВ АЭС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти