Провокации на акциях протеста в России

На 3 августа назначен очередной так называемый оппозиционный митинг. Кураторы проекта уже делятся постами о «необходимости поддержать», рассылая свои сообщения в социальных сетях и мессенджерах.




Важной деталью этих акций можно считать то, что подавляющее большинство их участников не могут однозначно высказаться, за какие конкретно изменения в стране они выступают.

В своём ролике в ситуации пытается разобраться Руслан Осташко.

По его словам, провокации, и особенно кровавые, всегда выгодны тем, кто является идейным вдохновителем проведения митингов. Изъятые у отдельных участников прошлого митинга (27 июля) ножи, молотки и противогазы говорят о том, что в толпе всегда найдётся провокатор, который попытается заявленную в качестве мирной акцию превратить в бойню со стражами правопорядка.

На представленных кадрах можно увидеть, что организаторы митингов идут на откровенно провокационные приёмы, используя в своих целях даже инвалидов-колясочников. Зачем? А затем, чтобы уже буквально через несколько минут инвалида можно было толкнуть в самую гущу событий, а западная пресса и телеканалы получили бы возможность запечатлеть «несправедливость в его отношении со стороны полиции». При этом самим идейным вдохновителям митингов наплевать на то, что подталкиваемые ими к противоправным действиям люди могут получить тюремные сроки.



Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что "разберётся с состоянием здоровья Навального, ухудшившимся после задержания".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

596 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти