Ветераны "Альфы" рассказывают о работе спецподразделения

«Альфу» очень часто называют элитой спецназа. На её счету десятки специальных операций, спасение жизней сотен людей в любых условиях и обстоятельствах.

Ветераны "Альфы" рассказывают о работе спецподразделения



Долгое время особое подразделение «А» по пресечению террористических и диверсионных акций было одной из самых секретных структур КГБ СССР. В 1974 году после нескольких попыток захватов террористами самолётов в СССР советское руководство приняло решение о создании специального подразделения КГБ по борьбе с терроризмом. 29 июля 1974 года председатель КГБ Юрий Андропов подписал приказ о создании группы «А» в составе 7-го управления КГБ СССР. Её главной задачей стала борьба с терроризмом.

Сегодня «Альфу» знают во всём мире. Её девиз «Победить и вернуться», и этот принцип действует уже на протяжении 45 лет.

В каких боевых операциях проявили свой профессионализм сотрудники «Альфы»? Как «Альфа» обеспечивала безопасность гостей летней олимпиады в СССР в 1980 году? Как проходил самый первый отбор в группу «А»? Какие требования предъявлялись к бойцам легендарного спецподразделения? Об этом и о многом другом вспоминают ветераны управления «А» ЦСН ФСБ России, которое в этом году отмечает своё 45-летие.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти