«Никто кроме нас!» Славная история гвардейского 56-го ДШП (ДШБ)

В истории Вооружённых сил России, начиная со времён Петра Великого и по сегодняшний день, звание «Гвардейская часть» присваивалось только лучшим частям, самым подготовленным, преданным своему делу, на которые можно положиться в трудную минуту, способным выполнить любую поставленную задачу.




Именно такой гвардейской частью, считающейся одной из лучших в составе нашей армии, на протяжении многих десятилетий является Венский ордена Великой Отечественной войны II степени 56-й десантно-штурмовой полк (бригада). Именно этот ДШП (ДШБ) и его бойцы стали главными героями документального фильма Александра Сладкова.

Ещё в годы Великой Отечественной войны полк прославился тем, что 14 апреля 1945 года в честь освобождения города Вены гвардии старший лейтенант Стомахин поднял с помощью аэростата на высоту 500 метров Знамя Победы с пятиконечной звездой и с серпом и молотом. На счету этой легендарной гвардейской части сотни военных операций, участие в походах и боях как в годы Великой Отечественной, так и Афганской и Чеченской войн, где они самоотверженно выполняли свой воинский долг.

Фильм расскажет о трёх поколениях гвардейцев знаменитого полка, которые в разные периоды службы верно следовали девизу «Никто кроме нас!»

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти