Силовики Дагестана разыскивают «Робин Гудов», объявивших войну боевикам

Силовики Дагестана разыскивают «Робин Гудов», объявивших войну боевикам

МВД республики намерено пресечь деятельность народных мстителей, пообещавших самостоятельно расправиться с бандподпольем

Опасения дагестанских силовиков, ожидавших появления в республике неконтролируемой антиваххабитской группировки, подтвердились. Группа вооруженных до зубов людей в масках через интернет призвала бандитов сдаться, пообещав в противном случае уничтожить их вместе со всеми пособниками и имуществом. Обращение адресовано так называемому амиру Кизилюртовского района Дагестана Темирбеку. МВД республики добровольным помощникам не радо и пытается найти авторов скандальной видеозаписи.

Видеообращение антиваххабитов появилось на видеохостинге YouTube 30 июня этого года. На трехминутной записи — группа стоящих в темноте крепких мужчин в камуфляже и черных масках с оружием в руках, некоторые перевязаны пулеметными лентами. Подпись к видео разъясняет, что эти люди — отряд народного ополчения под названием «Робин Гуды», который выступает против засилья боевиков в Кизилюртовском районе Дагестана.


— Темирбек, трусливый шакал, — хриплым голосом с характерным кавказским акцентом обращается к лидеру Кизилюртовских боевиков один из «Робин Гудов». — К тебе обращаются жители Кизилюрта и Кизиюртовского района. Мы намерены навести порядок в наших селах без помощи милиции, прокуратуры и ФСБ, так как они не в состоянии этого сделать законными методами.

По словам представителя МВД Дагестана, в день публикации видео республиканская полиция вместе с бойцами внутренних войск обнаружила в лесу близ села Мацеевка летний лагерь, предположительно принадлежащий именно Кизилюртовской банде. Обитатели лагеря успели скрыться, несколько раз выстрелив по силовикам. В палатках нашлись оружие и экстремистская литература.

По словам же «Робин Гудов», они знают всех боевиков и намерены уничтожать их как в лесу, так и в населенных пунктах вместе с имуществом. При этом ополченцы обещают не трогать женщин и детей, а также членов семей боевиков.

— А с остальными — сами понимаете, — многозначительно добавляет человек в маске, — Темирбек, ты лично пойдешь и сдашься в милицию, а также извинишься перед жителями города и района.

При этом народные мстители подчеркнули, что они добровольные помощники полиции и ФСБ и не хотят никаких конфликтов с силовиками республики, а по окончании зачистки обещают сложить оружие на условиях анонимности.

В МВД Дагестана «добровольным помощникам» отнюдь не обрадовались.

— Мы уже ознакомились с видео и намерены установить, кто эти люди, — заявил «Известиям» официальный представитель республиканского МВД Вячеслав Гасанов. — Мы против самоуправства и призываем граждан не мешать полиции делать ее работу. Однако пока что из зацепок в нашем распоряжении — лишь эта запись.

На форумах и в блогах, где уже принялись бурно обсуждать видеообращение, высказали уверенность, что под масками «робингудов» скрываются бойцы ФСБ и МВД, многие из коллег которых пострадали от рук темирбековских подпольщиков. Так же считает и руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

— Среди антиваххабитов могут быть действующие и бывшие сотрудники силовых структур — некое подобие мифической «Белой стрелы», расправляющейся с боевиками, — считает эксперт.

Этот факт, по его мнению, очень тревожен.

— 1–2 раза они могут найти действительно причастных к подполью, используя свои связи. Но потом могут пострадать невиновные люди, что приведет к новому витку эскалации конфликта, — говорит Цыганок.

По данным МВД Дагестана, лидер Кизилюртовской бандгруппы, некий «амир Темирбек», действительно подозревается в серии нападений на силовиков.

— Однако среди «мстителей» в масках наших нет, — заверил «Известия» представитель республиканского ведомства Вячеслав Гасанов. — Полиция может преследовать боевиков и в рабочее время, не скрывая лицо под маской.

К появлению «Робин Гудов» силовиков республики отчасти подготовили недавние события. В ночь на 24 июня этого года в Хасавюрте с разницей в 15 минут неизвестные забросили во дворы частных домов двух местных жительниц взрывные устройства. Из-за позднего времени (произошло это в третьем часу ночи) никто не пострадал.

После этого министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов лично дал указание разобраться в произошедшем и предотвратить самосуд, а полиция спустя сутки после взрывов опубликовала спецобращение к населению, в котором призвала «помощников» не вставать в ряды нарушителей закона.
Первоисточник: http://izvestia.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. Норд 5 июля 2012 09:57
    Там, где власть не в состоянии справиться с преступностью, рано или поздно появятся "Робин Гуды" или "Белые стрелы" и это нормальная реакция нормальных людей на беспредел.
    1. radikdan79 5 июля 2012 10:05
      Норд,
      именно так. видать достала уже людей беспомощность местных силовых органов.
      radikdan79
    2. З.А.М. 5 июля 2012 10:08
      Норд

      Согласен.
      Уж лучше не МЕШАЙТЕ. Заколебала, ОПРОТИВЕЛА, - "власть", постоянно занимающаяся, НАГЛО, "распиливанием" бюджетных, НАРОДНЫХ, денег .

      А не помешать - не могут. Кирдык тогда "аутсорсингистам" нынешним...
      Да, видимо сильно народ достали...
    3. Шохмансур 5 июля 2012 11:28
      Силовики Дагестана разыскивают «Робин Гудов», объявивших войну боевикам. Я не понял, на чьей стороне силовики Дагестана?
      Шохмансур
      1. party3AH 5 июля 2012 13:19
        Цитата: Шохмансур
        Силовики Дагестана разыскивают «Робин Гудов», объявивших войну боевикам. Я не понял, на чьей стороне силовики Дагестана?

        По закону Робин Гуды это то же Незаконное Банд Формирование,для видимости можно сделать розысскные мероприятия, хотелось бы верить что удача будет на стороне "багородных бойцов"т.е. антиваххабиты,удачи вам.
        party3AH
  2. kotdavin4i 5 июля 2012 10:00
    Если это действительно "народные мстители" - то честь им и хвала. Боевики уже просто задалбали простой народ, который хочет жить просто спокойно, работать, учиться. Матери не должны боятся что их сыновей завербуют и одурманят религией вахабизма - сделают из них смертников. Пусть ребята делают свое дело.
  3. Александр романов 5 июля 2012 10:01
    Да пусть мочат боевиков,без всякой либеральной фигни,чем больше замочат,тем лучше.
    1. Teploteh - nick 5 июля 2012 16:52
      Цитата: Александр романов
      Да пусть мочат боевиков

      МОчить их, мочить и ещё раз мочить!!! am До талого!!! am - и нечего сюсюкать законно/незаконно. Надо сначала перебить всех, а потом можно и потихоньку разобраться, что законно, а что нет! А не вату катать!
      Шакалью - шакалья смерть!!! am
      Teploteh - nick
  4. antiaircrafter 5 июля 2012 10:01
    Эх, не мешали бы людям навести порядок на своей земле!
  5. Йошкин Кот 5 июля 2012 10:02
    нормальные законы об огнестреле не помешали бы
    Йошкин Кот
    1. Александр романов 5 июля 2012 10:09
      В кого стрелять собрался, нужно оружие купи сайгу. Другого нормальному человеку не нужно,а хочешь автомат иди по контракту и стеляй сколько влезит.
      1. Если 5 лет гладкостволом владеешь можно взять нарезной ствол. Я например снайпингом занимаюсь, но своего пока нет приходится арендовать потом буду брать сако трг скорей всего пользованый, так как видел по приемлимой цене за 190 000 рублей
        Алексей Приказчиков
        1. Александр романов 5 июля 2012 10:45
          Я за 190 000 касарей ,лучше с семьей отдохну! Угрожает ,что ли кто
          1. Нет квалификацию после арманы не хочу терять. Да и крышу рвать стало сильно, так постреляю, потом на учобу там работа вобщем этим и спасаюсь ну еще комп не хило помогает.
            Алексей Приказчиков
            1. Александр романов 5 июля 2012 11:22
              Крышу рвать стало-найди хорошую девушку и женись,это гораздо лучше чем стрельба.
              1. У меня есть девочка, я чисто из за метери и брата обратно в арману и не иду. Братана поднять надо да и матери спокойную и сытую старость обеспечить надо потому и приходится так бегать.
                Алексей Приказчиков
                1. Александр романов 5 июля 2012 12:03
                  Успехов drinks В личной жизни!!!
                  1. Спасибо и вам того же.
                    Алексей Приказчиков
  6. Игорек 5 июля 2012 10:03
    Вот только вчера смотрел передачу по 5-му каналу,так там задали вопрос телезрителям,если творится беспредел,то что надо делать:

    1.Обращаться в полицию

    2.Справляться самостоятельно

    1. 18%

    2. 82%
    Игорек
  7. itr 5 июля 2012 10:03
    Да же незнаю что сказать . Похоже на начало гражданской войны в Дагестане . Но в то же время может Тейповая request
    itr
    1. Игорек 5 июля 2012 10:06
      Да это уже не в первый раз такое происходит,раньше там ходили и п..здили родственников боевиков.
      Игорек
    2. Lakkuchu 5 июля 2012 10:22
      В Дагестане нет тейповой системы, не путайте с Чечнёй. Есть как и везде зажравшиеся чинуши, которых кормит Москва и обычные граждане с утра до вечера крутящиеся чтобы прокормить свои семьи при нищенской зарплате, которых достали и боевики и беспредельная коррупция и бесконечные КТО.
      Lakkuchu
      1. ДАГЕСТАНЕЦ333 5 июля 2012 11:15
        Поддерживаю сказанное.
  8. korvin1976 5 июля 2012 10:07
    К появлению «Робин Гудов» силовиков республики отчасти подготовили недавние события. В ночь на 24 июня этого года в Хасавюрте с разницей в 15 минут неизвестные забросили во дворы частных домов двух местных жительниц взрывные устройства. Из-за позднего времени (произошло это в третьем часу ночи) никто не пострадал.
    Интересно как силовики связывают это действие с заявлением:
    .....они знают всех боевиков и намерены уничтожать их как в лесу, так и в населенных пунктах вместе с имуществом. При этом ополченцы обещают не трогать женщин и детей, а также членов семей боевиков.
    Что то силовики темнят.
    В принципе появление «Робин Гудов» закономерно, но вот уж точно не правомерно. С другой стороны, а когда действия любых Робин Гудов были правомерны? Да ни когда.
    Хорошо это или плохо трудно судить. С одной стороны я за таких «Робин Гудов», с другой, силовики правы: 1–2 раза они могут найти действительно причастных к подполью, используя свои связи. Но потом могут пострадать невиновные люди, что приведет к новому витку эскалации конфликта,
    1. З.А.М. 5 июля 2012 10:14
      korvin1976

      Приветствую.
      Т.е., к теории ХАОСА это отношения не имеет ? wink
      Не обижайтесь, прочёл Ваши комментарии стало интересно. Но т.к. кратко, то похоже на утопический бред. Подчёркиваю - т.к. изложено кратко, тезисно.
      Без обид. wink
      1. korvin1976 5 июля 2012 10:39
        З.А.М.

        Как я писал уже, я написал про свою теорию ХАОСа, по тому что НАКИПЕЛО, но я не намерен ее вставлять во все свои комментарии, потому что это просто не этично, а во вторых эта теория МОЕ личное мнение, на теорию всего мироздания и законов бытия. Я далеко не пророк, увы......
        К теории ХАОСа ВСЕ имеет отношение, но судить по ней всех и вся в данный момент просто несправедливо. Как сказал Иисус: Кто безгрешен, да кинет камень. Вроде этого, точно слова не вспомню. Нельзя судить других, если сам не живешь по этим законам.
        Об этом можно прочитать у меня в профиле.
        Дело не в том, что даже кратко было написано, я и сам понимаю что моя теория это утопия, но возьмите любую теорию, и вы поймете что теория утопическая. Если интересно, можем пообщаться на эту тему в какой то ветке. Мне лично будет интересно, пообщаться на эту тему, с независимым сторонним наблюдателем.
        1. З.А.М. 5 июля 2012 10:55
          korvin1976

          Цитата: korvin1976
          Об этом можно прочитать у меня в профиле.

          Обязательно прочту. good

          Цитата: korvin1976
          Если интересно, можем пообщаться на эту тему в какой то ветке.

          Интересно.
          И спасибо, что ответили.
          wink
        2. Ясен Пинь 5 июля 2012 19:34
          Я вас поддерживаю, с одной стороны, когда терпения народа уже нет, то ето нормально, но согласитесь, власть не может народ защитить, я думаю что некоторым это даже выгодно, то то власть заёрничала) хотят закон есть закон и пусть он главенствует, но...У меня такое желание, чтоб боевики власть нашу кошмарили, а не людей, вот тогда бы всё было хорошо..сразу бы нашлись средства деньги и прочее..
  9. Дмитрий.В 5 июля 2012 10:10
    Если они и в правду исполнят обещанное,то что не пострадают мирные жители,то это правильно,с коррупцией многие закрывают глаза на теракты,если парочку таких продажных прихватят тоже не плохо будет.
    Дмитрий.В
  10. King 5 июля 2012 10:12
    такими темпам по свей России оявятся свои робины
    1. EMILPOLAK 5 июля 2012 10:45
      King,
      такими темпами в России беспредел начнется. каждый будет считать себя робин гудом и на свое усмотрение творить закон. согласен с позицией силовиков. это работа силовых ведомств, а не народных мстителей
      EMILPOLAK
  11. Молодцы мужики если власть не может справиться пусть это сделает народ. Эти шакалы даже не поинмают что они не дают развиваться кавказу, ни один инвестор деньги туда вкладывать не будет просто же побоиться.
    Алексей Приказчиков
  12. Шохмансур 5 июля 2012 10:43
    Норд,
    Цитата: Норд
    Там, где власть не в состоянии справиться с преступностью

    Помню, один харизматичный мужик обещал мочить и мочить всех подряд в сортирах. Прошло 12 лет, сортиры не заполнены и на 1/10, балаболка оказался мужик. Да и черт бы с ним, но как мирным жителям жить в таких условиях...
    Шохмансур
  13. З.А.М. 5 июля 2012 11:26
    Шохмансур

    Цитата: Шохмансур
    Помню, один харизматичный мужик

    не М У Ж И К он, не мужик, -
    Цитата: Шохмансур
    балаболка
    .
  14. koksalek 5 июля 2012 11:32
    Когда годами и десятилетиями верхи законными методами не могут (или не заинтересованы в этом) навести конституционный порядок то сколько еще ждать? Когда эта зараза расползётся по всей стране? Согласен с тем что наведение порядка это компетенция силовиков но они делают то что им власть диктует. Конца и края этой войне внутри страны не видно, одни красивые лозунги верещат со всех СМИ а где результат? Когда вешают лапшу на уши то рано или поздно её стряхивают и начинают делать то что идет вразрез с развешивающими лапшу
  15. Yarbay 5 июля 2012 12:08
    ***Мы намерены навести порядок в наших селах без помощи милиции, прокуратуры и ФСБ, так как они не в состоянии этого сделать законными методами.**-это побольшому подрыв авторитета власти!!
    Yarbay
  16. Trapper7 5 июля 2012 12:52
    А зачем интересно они в ютуб это дело выложили? Неужели действительно хотят, чтобы об этом знала вся страна? Или у нас все боевики на ютубе зависают? Не совсем понятная ситуация...
  17. Chicot 1 5 июля 2012 14:21
    Если таковые организации имеют место, то не стоит им мешать. Пусть делают свое дело, если считают это нужным... Спросите почему?..
    Потому, что местная власть не способна навести порядок и уничтожить экстремисткое подполье. Почему так происходит?.. Потому, что оная либо вообще неидееспособна и совершенно не контролирет ситуацию на ввереной ей территории либо сама так или иначе связана с бандитским подпольем. Третьего не дано...
    Вот и выходит, что народ сам начинает наводить порядок там, где облажалась власть. И это не подрыв ее авторитета, ибо он подорван очень давно, и нельзя принизить то, чего уже нет...

    А ссылки на то, что действия этих людей незаконны не выдерживают никакой критики, ибо те кто должен следить за исполнением закона сами поставили людей в подобные условия и своими действиями спровоцировали людей на такое выступление...
  18. oper66 5 июля 2012 14:50
    Просто эти вухобитые твари уже всех достали- конечно закон есть закон - но право на самозащиту с оружием в руках нужно востанавливать и прописать в законе право гражданина на уничтожение бандита террориста и просто преступника - отстреливать как бешеных - они всёравно не выздоровят - а со времением издохнут от пули- но за это время столько заразы разнесут и горя
    oper66
  19. xzWhiteWolf 5 июля 2012 15:44
    На самом деле, так и надо. Пока местные жители сами не начнут гнать эту шваль, она будет размножаться. Молодцы, мое уважение. Главное, чтобы невинные не страдали, а так вперед. Добро.
    xzWhiteWolf
  20. ughhh 5 июля 2012 16:14
    наши власти очень нервничают, когда видят оружие у гражданских...
    ughhh
  21. Владимир 70 5 июля 2012 17:15
    Похоже решили бандюков "мочить в сортире". А что бы дерьмократичная пресса не подняла вой про нарушение прав "мирных бандюков", решили представить, как деятельность народных мстителей.
  22. VadimSt 5 июля 2012 17:18
    Цитата: ughhh
    наши власти очень нервничают, когда видят оружие у гражданских..

    Ну почему сразу - НАШИ ВЛАСТИ? Вооруженный народ, представляет угрозу существования власти в любой стране. И, это не зависит от национальности, вероисповедания и т.д. Разница только в предпосылках, интересах и времени, до появления коллективного самосознания, о необходимости что-то менять.
    Так всегда было. Сначала, "народ" защищает себя, семью, дом, потом, начинает отстаивать свои права, и когда власть не идет навстречу - сметает власть.
    Вот только,не помню, чтобы эта "сказка", имела хороший конец, для того самого народа!
  23. механик33 5 июля 2012 17:56
    http://www.youtube.com/watch?v=yu8F--J-mpA

    это обращение
    1. OdinPlys 6 июля 2012 09:22
      Цитата: механик33
      это обращение


      Что можно предположить...достали видимо Народ...и чувствуется что местные власти...либо пособничают этому тимербеку...либо бояться....
      А что делать...хорошо помню времена когда другого выхода просто не было...местная власть коррумпирована...и обратится туда смерти подобно было...Нормальный подход...по мужски...
      OdinPlys
  24. Barvetum 5 июля 2012 22:02
    Если организм начинает прогнивать, а иммунитет не в силах справиться, то появляются вот такие вот прививки.
  25. General_Nogay 6 июля 2012 11:51
    Красавцы мужики! Сколько можно слушать байки мусаров про порядок, зачистки и т.д. Сами сидят в кабинетах и не фига не делают, мало что не делают так и другим не дают! 100% подвязаны сами же с боевиками (вернее сами создали!). Так как со всех заправок и магазинов снимается % за крышу! И идут бабосики в жирные грязные лапы имбицилов которых гнать пора поганой метлой!
    General_Nogay
  26. torhammer 13 июля 2012 19:08
    нельзя просто так уничтожать боевиков, как минимум часть из них "принадлежит" МВД и ФСБ, благодаря им они получают лавэ из бюджета, и помогают решать социальные вопросы, кризис резко ухудшит состояние людей, они выйдут на митинги, а тут боевики их взрывать начнут, как раз можно ввести ограничения в связи со введение СЧ или военного положения, вот и вся экономическая программа правительства ...
    torhammer

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня