На Украине отметили день ВДВ 2 августа, несмотря на перенос праздника и переименование войск

Несмотря на то, что на Украине не только переименовали Воздушно-десантные войска, сменили цвет беретов, но и перенесли дату празднования дня ВДВ на ноябрь, в украинских городах 2 августа всё равно выходили на улицы те, для кого десантное братство и расплескавшаяся синева по погонам куда важнее майданных лозунгов.

На Украине отметили день ВДВ 2 августа, несмотря на перенос праздника и переименование войск



Одним из тех городов, где ветераны ВДВ СССР и не только, надев голубые береты, вышли на улицы вместе с детьми и внуками, стала Одесса.

Несмотря на истерию, развёрнутую ещё при режиме Порошенко в отношении символики и самого духа войск, люди, включая воинов-интернационалистов, с гордостью шли в военной форме, сегодня подпадающей под нелепый закон о десоветизации.

Голубые береты прошли по центральным улицам Николаева, Кривого Рога, Краматорска, переименованного Днепропетровска, других городов Украины.



Напомним, что власти Украины, перенося День ВДВ на ноябрь, решили сделать «ход конём», объявив, что 2 августа десантники должны отмечать не День ВДВ, а день памяти погибших бойцов. Как бы там ни было, но 2 августа в городах Украины тысячи людей отметили именно традиционный для этой даты и войск дяди Васи праздник.



На праздничном митинге в Николаеве:
Разрешите поприветствовать вас на празднике - в День Воздушно-десантных войск, который чтится и празднуется во всём мире.




А власти Херсона решили 2 августа отключить фонтаны. Официальное объяснение: фонтаны на ремонте. Это вызвало возмущение среди местных жителей, которые задали чиновникам вопрос: как мог сломаться фонтан, который открыли совсем недавно и на который потратили 5 млн гривен?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти