Как российский офицер снимал фильм о "ямадаевском" спецназе в Чечне

Сегодня о спецназе, дислоцированном в Чеченской Республике, а также о центре подготовки бойцов специальных подразделений знают по всей России и далеко за её пределами. Но всего каких-то пару десятилетий назад мало кто мог представить себе саму возможность создания такого подразделения в составе силовых структур Российской Федерации.

Как российский офицер снимал фильм о "ямадаевском" спецназе в Чечне



На YouTube-канале «Сладков +» рассказывается о том, как создавался знаменитый чеченский спецназ – подразделение братьев Ямадаевых. И рассказывается человеком, которое в своё время принимал непосредственное участие в съёмках фильма об этом подразделении.

Важное замечание от автора фильма, офицера, военного корреспондента Алексея Сабирзанова:

Отряд сложно назвать простым. Основной его костяк состоял из тех, кто в Первую Чеченскую воевал против федеральных сил. Они ко мне присматривались, может быть, проверяли как-то по-своему.

В фильме повествуется о буднях чеченского спецназа на первом этапе его службы в интересах России. Представлены кадры выхода спецназа на позиции, которые ранее были заняты боевиками – на одной из гор.

Алексей Сабирзанов говорит о том, что «ямадаевцев» очень боялись и приводит конкретные примеры о быте и боевой работе этого уникального подразделения спецназначения.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти