Военное обозрение

В Британии опасаются вторжения российских "Варшавянок"

29
Министерство обороны Британии высказывает опасения, что Россия может направить в территориальные воды страны "супертихие" дизель-электрические подлодки проекта 636.3 "Варшавянка", которые будут невидимы для ВМС страны. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на источники в британском военном ведомстве.


В Британии опасаются вторжения российских "Варшавянок"


По данным издания, в британском флоте опасаются, что российские подлодки "Варшавянка" могут угрожать национальной безопасности Великобритании, отслеживая передвижения кораблей британского флота и подключаться к подводным коммуникационным кабелям, скачивая оттуда секретную информацию. Особые опасения высказываются в отношении флагмана королевских ВМС - авианосца HMS Queen Elizabeth и британских атомных подводных лодок, эксплуатации которых якобы могут помешать "Варшавянки", благодаря "акустической скрытности, улучшенной дальности обнаружения целей и способности поражать мишени над и под водой".

В Министерстве обороны Великобритании заявили, что подводная лодка "Варшавянка" улучшенного проекта в последние месяцы прошла вдоль берегов европейских стран, "чтобы проверить свою скрытность". Кроме того, как сообщил собеседник газеты, "Варшавянки" могут работать совместно с российскими глубоководными исследовательскими аппаратами для подключения к подводным коммуникационным кабелям.

Британские военные считают, что новому министру обороны необходимо увеличить финансирование королевского флота, "чтобы сохранить свободу сдерживания".

Использованы фотографии:
Минобороны РФ
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. svp67
    svp67 5 августа 2019 09:46
    +8
    В Британии опасаются вторжения российских "Варшавянок"
    Что из каждой ванны вылезут?
    Министерство обороны Британии высказывает опасения, что Россия может направить в территориальные воды страны "супертихие" дизель-электрические подлодки проекта 636.3 "Варшавянка", которые будут невидимы для ВМС страны.
    Ну все как по-писанному, следующей пугалкой будет обнаружение на дне следов от гусениц "секретных русских подводных лодок, на гусеничном ходу"
    1. Avis-bis
      Avis-bis 5 августа 2019 10:02
      +9
      Цитата: svp67
      В Британии опасаются вторжения российских "Варшавянок"
      Что из каждой ванны вылезут?

      Агась. :)



    2. Волк
      Волк 5 августа 2019 10:27
      +2
      Они готовятся для войны и надо бюджет увеличить на АПЛ и авионосце .
  2. Андрей Чистяков
    Андрей Чистяков 5 августа 2019 09:50
    -1
    Борька Джонсон "отмажет"...
  3. ButchCassidy
    ButchCassidy 5 августа 2019 09:57
    0
    Не может такого быть!))) Ведь на "Варшавянках" нету ВНЭУ, а потому бояться их не надо!)))
  4. rocket757
    rocket757 5 августа 2019 10:02
    +1
    Министерство обороны Британии высказывает опасения, что

    Интэрэсно, а чего ещё "жэнтэльмены" с отровов боятся? А есть такое, чего они не боятся вообще??? по крайне мере теперь, когда эпоха всяких Черчилей и подобных закончился?
    1. Reptiloid
      Reptiloid 5 августа 2019 12:19
      +1
      Цитата: rocket757
      Министерство обороны Британии высказывает опасения, что

      Интэрэсно, а чего ещё "жэнтэльмены" с отровов боятся? А есть такое, чего они не боятся вообще??? по крайне мере теперь, когда эпоха всяких Черчилей и подобных закончился?
      Приветствую, Виктор! А они давно, долго и мучительно опасаются , что их отравят полонием или новичком!!!!!!!
      Такие вот пугливые, сами боятся и других пугают!
      1. rocket757
        rocket757 5 августа 2019 12:28
        0
        Цитата: Reptiloid
        Такие вот пугливые, сами боятся и других пугают!

        Привет Дмитрий soldier
        Да кого они собственно могут испугать ... так, за компанию предлагают по бояться!
        1. Reptiloid
          Reptiloid 5 августа 2019 12:35
          +1
          Цитата: rocket757
          ... так, за компанию предлагают по бояться!
          Да, уж! Целый год компанию собирали! Ах, скрыпали! Ах новичёк!, так вот и не получилось собрать большой crying рыдающий хор, хоть помошники были! laughing
  5. Victor_B
    Victor_B 5 августа 2019 10:04
    0
    могут угрожать национальной безопасности Великобритании
    Могут!
    Угрожают!
    Ядрёными торпедами. Побережью.
    Ибо не...чего!
    Ибо "англичанка гадит..."
  6. Николай Фёдоров
    Николай Фёдоров 5 августа 2019 10:06
    0
    Цитата: из статьи
    в британском флоте опасаются, что российские подлодки "Варшавянка" могут угрожать национальной безопасности Великобритании

    Что значит - "могут угрожать"?! Не могут, а угрожают конкретно. Они одним своим существованием, находясь у наших причалов, говорят англосаксам - не вздумайте даже рыпаться, а то всем вам кирдык.
  7. Andrei Gurov
    Andrei Gurov 5 августа 2019 10:44
    -1
    Бритам срочно надо звать украину на помощь, у них богатый опыт борьбы с условными п/л противника.
  8. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 5 августа 2019 10:45
    0
    Министерство обороны Британии высказывает опасения, что Россия может направить в территориальные воды страны "супертихие" дизель-электрические подлодки проекта 636.3 "Варшавянка", которые будут невидимы для ВМС страны.

    А почему "может"? Давно уже слушают где надо, и что надо.
  9. Chaldon48
    Chaldon48 5 августа 2019 11:11
    0
    Шизофрения какая-то, там наверное скоро начнут прятаться под кроватью и затыкать себе уши подушками.
  10. Fikys
    Fikys 5 августа 2019 11:46
    +1
    Из всей статьи можно было прочитать только последнее предложение. Всё, что выше, может иметь сотни вариантов, смысл то один, и он не отличается новизной...
  11. ved_med12
    ved_med12 5 августа 2019 11:48
    0
    Лучшей рекламы сложно придумать!
  12. lopuhan2006
    lopuhan2006 5 августа 2019 11:49
    -2
    Это же откуда они до Британии доплывут? Северный флот-штуки 4 от силы на ходу, причем Палтусы. Балтийский- ктож их через проливы пропустит? Черноморский-до Гибралтарского пролива надо ещё незамеченным добраться, а потом ещё и его преодолеть, а потом ещё выйти на рубежи развертования, а тут уже и заправиться нужно, да только где и кому это делать? Фейк для местного аборигена. Тоже самое как ИГИЛ (организация запрещенная на территории России) побежден, как химические атаки властями Сирии, как Армия России на Донбассе(про военную помощь ведь никто не отрицает), про честные выборы, про то как нас ненавидят во всем мире(в СМИ так это правда, а вот населению пофиг на весь окружающий мир, им своё ближе).
    1. Удав КАА
      Удав КАА 5 августа 2019 12:50
      +3
      Цитата: lopuhan2006
      надо ещё незамеченным добраться, а потом ещё и его преодолеть, а потом ещё выйти на рубежи развертования, а тут уже и заправиться нужно, да только где и кому это делать? Фейк для местного аборигена.

      1. Насчет "незамеченным добраться". Сложно, но можно. Северяне в свое время это делали...правда, проходя мимо туманного Альбиона. Но если появятся новые АБ или ВНЭУ, полагаю это станет повседневной практикой. Причем 677 намного опасней 877 и 636.3...
      2. Насчет "преодолеть". Так уже давно отработаны тактические приемы "преодоления", или вы предлагаете что-то новенькое? Тогда вам не на сайт, а в ГШ ВМФ, отдел ПЛБ нужно писать!
      3. Насчет "развертывания". У моряков это несколько иное, нежели чем у общевойсковиков...Здесь развертывание суть выдвижение сил в РБД, построение завес ПЛ и т.п. Поэтому нет у нашего развертывания "рубежей", т.к. это -- процесс.
      4. Насчет "заправки". Она предусмотрена на полную автономность. А по расстоянию аж на 6000 морских миль запасено!
      А так, вы абсолютно правы: Это пугало для Томми, чтобы он не противился, расставаясь со своими фунтами стерлингов , когда его карманы будут трясти по поводу оборонного бюджета. И потом, к берегам альбиона ходят совсем другие единички. И пасутся они у Фаслейна не с целью напугать обарегенов, с совершенно иными...
      Как то так, однако.
      1. lopuhan2006
        lopuhan2006 6 августа 2019 11:40
        0
        Пойду снизу вверх.
        5.Конечно это очередные страшилки из СМИ, как и у нас. И конечно Альбиону будут угрожать другие единицы, а не Варшавянки)
        4. Заправка то она заправка, но это же расчет на идеальные условия те мирное время. Во время обострения соответственно надо выдвигаться заранее и желательно оставаться незамеченным(ирония). А обратно вернуться планов уже предусматривается?)
        3.Я надеюсь, что все всё поняли! Для обывателя, сойдет(Автомобиль или машина?).
        2. Уверен, что есть методы и их исполнение. Но ведь в данном случае идёт речь о Варшавянках. А им ходить из Средиземного моря или с Северного-ледовитого океана Палтусам. Что соответственно обнуляет эффективность такого похода. Про Балтийский надеюсь ее надо пояснять?
        1. Давайте говорить про то что есть, а не про то, что будет. На сегодня ВНЭУ нет! 677 без ВНЭУ не является кратно эффективной от 636. И их нет тк 2 на сегодняшний день в опытной эксплуатации, как Алроса(это ирония,то в ремонте, то в модернизации).
        Один сказал, а другие стали с ним спорить))) Не уподобляйся дурню и не спорь с ним....... А ведь спорят смогут Варшавянки напугать Альбион или нет?
    2. vmo
      vmo 5 августа 2019 14:19
      +1
      стратег прям, всё посчитал всем всё рассказал, какой то засланный казачок причем ни чего ни понимая во флоте.
  13. rotmistr60
    rotmistr60 5 августа 2019 12:35
    0
    Министерство обороны Британии высказывает опасения...
    Странно. Предыдущий министр орал, что "всех победю" и советовал России заткнуться. Все же "брэкзит" сильно повлиял на английские умы и чтобы успеть к остаткам со стола былой роскоши решили заранее получить денежку на министерство, т.к. потом могут и не дать.
  14. 3vs
    3vs 5 августа 2019 12:51
    0
    "подключаться к подводным коммуникационным кабелям, скачивая оттуда секретную информацию."
    Интересно, как они видят подключение к оптическому кабелю?
    1. LeonidL
      LeonidL 6 августа 2019 00:02
      0
      Но видят, же!!!! Видят!!! Третим глазом наверное.
  15. pafegosoff
    pafegosoff 5 августа 2019 14:02
    +1
    "Британские военные считают, что новому министру обороны необходимо увеличить финансирование королевского флота..."
    Что и требовалось доказать.
    1. LeonidL
      LeonidL 6 августа 2019 00:01
      0
      Точно! Так бы сразу и завопили - гроши давай, гроши треба!
  16. vmo
    vmo 5 августа 2019 14:13
    0
    В британии у чиновников крыша едет спеша,это уже клиника.
  17. Старый26
    Старый26 5 августа 2019 15:03
    +3
    Цитата: svp67
    Что из каждой ванны вылезут?

    Не только. И из унитаза....
    Нет, я конечно понимаю, вчера было воскресенье. Ребята из британского военного ведомства оттянулись не только элем, но и травкой. Но все же надо хотя бы сообразить, что адмиралы в России не полные лохи, чтобы посылать эти лодки в территориальные воды Британии и это-то при тех глубинах???
  18. pafegosoff
    pafegosoff 5 августа 2019 16:26
    +1
    Они бы опасались других варшавянок.
    Презервативы, господа! Не забывайте про презервативы!
  19. LeonidL
    LeonidL 6 августа 2019 00:00
    0
    Правь Британия морями .... То они "новичка" боятся, то "Варшавянки", то еще чего ... лекарства наверное пить нужно, типа всяких антидепресантоа, транквилизаторов ... А может все результат неумеренного потребления галюцогенных грибов?