Россия и россияне глазами латвийца

У многих латышей впечатление о России и её жителях по большей части складывается из того, что и как преподносят прозападные международные и местные средства массовой информации. Из России пытаются сделать пугало, как это было на Западе, показывая нас как врагов и оккупантов.

Россия и россияне глазами латвийца



С подачи международных и латвийских СМИ в Латвии по отношению к России сложились определённые стереотипы, которые мешают объективно воспринимать нашу страну. Так, например, у латышей существуют стереотипы, что в России коррупция громаднее, чем где бы то ни было, а россияне - народ серый, угрюмый, склонный к криминалу.

Соответствует ли всё это действительности, и имеют ли под собой реальную почву подобные стереотипы, попытается выяснить блогер из Латвии Юра Совок. Для этого он возьмёт интервью для своего YouTube-канала у бывшего рижанина Николая, который давно переехал в Россию.

Почему Николай покинул Латвию и выбрал Россию, а не Запад? Испытал ли он некий культурный шок, переехав в другую страну? Сложно ли ему было найти работу в России? В какой из двух стран лучше обстоят дела в материальном плане? Что простые россияне думают о ситуации в России? Какие настроения царят в российском обществе? Как сам герой относится к президенту РФ Владимиру Путину? Есть ли будущее у Латвии и Прибалтики в целом?

Откровенные ответы на все эти вопросы в видео:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти