В сети рассказали о мерах властей по укреплению суверенитета

Беспрецедентные лесные пожары и одновременно - наводнения, охватившие Сибирь этим летом, а также акции протеста, организованные оппозиционерами в Москве, стали в последние дни главными темами, которые активно обсуждаются российскими средствами массовой информации.

В сети рассказали о мерах властей по укреплению суверенитета



Но пока одни наблюдали за тем, как тушат пожары в Сибири и протесты в Москве, другие нашли повод порадоваться действиям власти по укреплению суверенитета. На канале "Время - вперёд!" вышел сюжет, в котором говорится о том, что в стране в законодательной сфере произошли изменения, касающиеся укрепления государственного суверенитета, которые по каким-то непонятным причинам российские федеральные телеканалы просто проигнорировали. По всей видимости, отмечают авторы канала, они предпочли присоединиться к тому небывалому хайпу, причиной которого стали сибирские лесные пожары, и который не мог не привлечь внимание общественности.

Проект «Время – вперёд!» решило восполнить этот пробел в информационной повестке и рассказать о ряде "громких инициатив" власти по укреплению госсуверенитета.

Так, например, практически ничего в СМИ не сообщалось о подписании премьер-министром Дмитрием Медведевым постановления, которое относится к сектору информационной безопасности и которое должно ликвидировать серьёзный пробел в нацбезопасности России. Речь идёт о переносе в Россию серверов, на которых хранятся персональные данные пассажиров, когда-либо бронировавших авиабилеты на внутренние рейсы. Мало кто знает, что все сведения о внутрироссийских перелётах размещаются на серверах, принадлежащих в основном американским и европейским компаниям.

Какие ещё знаковые инициативы власти остались незамеченными? Смотрите видео.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти