Каспийская флотилия пополнится двумя перспективными военными кораблями

Каспийская флотилия пополнится двумя перспективными военными кораблямиВ ближайшее время корабельный состав Каспийской флотилии пополнится ракетным кораблем (РК) "Дагестан" и малым артиллерийским кораблем (МАК) "Волгодонск", которые уже направились в Каспийское море. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

МАК "Волгодонск" вышел сегодня из Санкт-Петербурга, а РК "Дагестан" уже осуществляет переход из Черного в Каспийское море, уточнили в округе. Кораблям предстоит пройти по морским и речным путям свыше 2 тыс. морских миль. "Прибытие кораблей на Каспийское море ожидается во второй половине июля", - добавили в ЮВО.


Как отметили в пресс-службе, по прибытии на Каспийскую флотилию экипажу "Дагестана" предстоит пройти третий этап государственных испытаний. "Вологодонск" уже завершил госиспытания и был принят в состав ВМФ России в конце 2011 г.

Ракетный корабль "Дагестан" проекта 11661 был построен на Зеленодольском заводе им. Горького. Это первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", способным применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км.

Главными преимуществами малого артиллерийского корабля "Волгодонск" проекта 21630 (шифр "Буян") являются его малая осадка и высокая маневренность, благодаря чему он способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других "узких" акваториях.
Оба корабля построены с применением технологии "стелс".
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти