Неучтенные четыре триллиона рублей в российской военной программе

Неучтенные четыре триллиона рублей в российской военной программе


Военная программа российского правительства продолжает раскрывать свои секреты. Так, на днях нашелся еще один секретный пункт в виде денежных средств. Ранее Министерство обороны и правительство делились информацией относительно финансирования всех родов войск, озвучивая суммы, которые будут поступать на их развитие. Но при этом озвученная общая сумма не совсем совпадает с озвученными 20 триллионами. Неучтенными остаются порядка четырех триллионов рублей. По мнению экспертов, такая внушительная сумма будет потрачена на военную инфраструктуру или на новый вид секретного оружия, уже одни планы по созданию которого повергли в шок западных коллег.

По сделанному ранее заявлению Президента Российской Федерации Владимира Путина заявлению, до 2020 года на перевооружение российской армии планируется выделить более 20 триллионов рублей. Из этой суммы порядка 3 триллионов будет перечислено сухопутным войскам и ВДВ.


Так, за эти деньги будет приобретено 9 ЗРК С-300В4, более двух тысяч танков, 30 тысяч автомобилей, а также порядка двух тысяч самоходных артиллерийских комплексов и 9 ракетных комплексов «Искандер-М». Помимо этого, будут предоставлены также и новые средства связи, разведкомплексы и комплексы индивидуальной экипировки.

Относительно новых боевых машин для российского десанта, то, по словам Президента, они до сих пор не прошли государственные испытания и, соответственно, на вооружение пока не приняты.

Если сделанное в прошлом году заявление Путина остается в силе, то на модернизацию военно-морского флота будет потрачено 4,7 триллиона рублей. А военный космос и военно-воздушные силы получат примерно по 4 триллиона рублей. Таким образом, если сложить все озвученные сумы, то на перевооружение и модернизацию вооруженных сил страны будет потрачено немногим больше 15,5 триллионов рублей. Если принимать во внимание и расходы на развитие ракетных войск специального назначения, то здесь информация засекречена, однако можно предположить, что сумма будет небольшая – порядка одного триллиона рублей. Такую сумму, по крайней мере, озвучил один из бывших чиновников военного ведомства.

Кроме того, существует информация, что 20 триллионов было выделено исключительно на перевооружение армии. Все остальные расходы, в том числе обмундирование, жилье и продовольствие, - это «головная боль» государственного оборонзаказа, и никакого отношения к военной программе не имеют.

По мнению Андрея Фролова, эксперта Центра анализа стратегий и технологий, сумма, озвученная Президентом, и то, что есть в реальности, - это своего рода запас, который будет подвергаться сокращению. По его мнению, речь идет о таких расходах на военную инфраструктуру, как аэродромы, причалы, ракетные шахты, полигоны. А представители Минобороны говорят о том, что данные средства будут пущены на средства материального и технического обеспечения и системы управления и связи.

Существует предположение и о том, что эти деньги пойдут на развитие секретных программ. Поводом к появлению таких слухов стали заявления военного министра РФ А.Сердюкова о том, что в стране до конца года будет разработана программа создания лучевого, волнового, психофизического и генного оружия, которое появится после 2020 года. Подобные заявления звучали и в предвыборных выступлениях Владимира Путина.

Данная информация вызвала неоднозначную реакцию и большую обеспокоенность западных лидеров. Так, к примеру, американцы были возмущены не только тем, что в России будут начаты разработки лучевого оружия, которое уже вовсю разрабатывается в Америке, но и разработки в области генного оружия, которое, подобно биологическому, запрещено в мире (конвенция 1972 года).

В свою очередь, британцы и австралийцы обратили внимание на разработки электромагнитного оружия. При этом в прессе появились красочные картинки с изображениями зомби и лазеров.

Тем не менее, куда на самом деле будут потрачены эти средства, Министерство обороны пока не комментирует, и вполне возможно, что и не собирается делать этого. В том случае, если они будут потрачены на разработки нового вида оружия, Россия вполне может претендовать на мировое лидерство. Тем более что, по мнению многих экспертов, такое оружие все равно рано или поздно будет создано.

Надо сказать, что развитие науки и техники происходит настолько стремительно, что даже самые смелые фантазии кинематографов и фантастов скоро станут реальностью.

Мировая цивилизация вступила в тот период времени, когда новое совершенное оружие даст реальную возможность своим создателям обрести абсолютную власть над остальными.

На роль такого оружия может претендовать, например, геофизическое или климатическое оружие, которое способно вызывать природные катаклизмы. Ходят слухи, что подобное оружие уже давно находится в разработке, и даже уже проводились первые испытания. Достаточно вспомнить лето двухгодичной давности, когда в европейской части России наблюдалась неимоверная жара, которая стала причиной большого количества пожаров природного происхождения. Тогда вину за такие природные «шутки» возлагали на американцев, которые, по слухам, испытывали климатическое оружие.

На роль абсолютного оружия может претендовать и лазерное оружие. Впрочем, говорить о том, что могут быть созданы лазеры большой дальности пока не приходиться. Это обусловлено тем, что пока невозможно создать достаточно сильный источник энергии, создающий мощный луч, который способен разрушить цель на значительном удалении. К тому же, лазерное оружие имеет определенные особенности использования в различных атмосферных состояниях.

Существует и еще один перспективный вид оружия – это оружие, созданное при помощи нанотехнологий: всевозможные роботы, которые будут способны разрушать технику или проникать в организм человека.

Если говорить о разработках биологического оружия, то существует большая вероятность того, что вполне возможно обойти запреты международных организаций относительно его создания и распространения. Такое возможно, если новые бактерии не будут смертельны для человека, но будут интенсивно воздействовать на технику или топливо.

И это далеко не полный перечень перспективных «наработок» в направлении создания средств поражения.

Использованы материалы:
http://izvestia.ru/news/529213
http://www.aex.ru/news/2012/7/3/96454/
http://www.newsru.com/russia/04jul2012/4trln.html
Автор: Валерий Бовал


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. Йошкин Кот 6 июля 2012 09:32
    слухи, бродят, тут и там (с)
    Йошкин Кот
    1. vaf 6 июля 2012 09:58
      Цитата: Йошкин Кот
      слухи, бродят, тут и там (


      А воз как был...и ныне там!+!
      vaf
    2. Братец Сарыч 6 июля 2012 12:35
      Да уж, а беззубые старухи их разносят по углам...
      Братец Сарыч
      1. 755962 6 июля 2012 13:29
        планы по созданию которого повергли в шок западных коллег.
        ШОК -это по нашему.Но почему шокирует больше нас!
        755962
  2. КИА 6 июля 2012 09:44
    Будет очень жаль,если все это, так и останется слухами.
    1. vaf 6 июля 2012 09:57
      Цитата: КИА
      Будет очень жаль,если все это, так и останется слухами.


      А что есть в этом какие-то сомнения???+!

      Всё, что появляется нового, планируется поставить к 2020 году, когда это "новое" уже пора будет "модернизировать".

      Вот свежайшее выступление ДАМ-а, что уж тут говорить и обсуждать?

      АРМС-ТАСС. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил возможности пересмотра военных расходов.

      "Надо просто понять, например, какая часть этих расходов (военных) может быть осуществлена сейчас, а к чему наша промышленность не готова, - сказал Медведев. - В этом смысле я не исключаю, что часть расходов по формированию и осуществлению гособоронзаказа может быть сдвинута с учетом текущего состояния нашей промышленности", передает ИТАР-ТАСС.
      vaf
      1. BNik 6 июля 2012 16:02
        Т-50 и С-500 придется модернизировать? Не смешите людей,в ПВО мы ушли от остальных стран(по технологиям) на 20 лет вперед. И это С-300!!!! А с С-500 и на все 40 уйдем. Что касается Т-50,то в данный момент он получается лучше и эффективнее ф-35 Американского(ссылку давать не буду,лень,поверьте на слово) Остальную авиацию тоже не придется модернизировать т.к кроме Америки ее превзойти никто и не сможет. Все у нас хорошо и хорошо будет,не несите на этот форум пессимизма кучу.С уважением.
        BNik
        1. vaf 6 июля 2012 18:01
          Цитата: BNik
          не несите на этот форум пессимизма кучу.


          Пессимист это знающий реалист! Это на всякий случай wink

          Давайте дойдём до живого и настоящего Т-50, а потом уже будем уряяяя....

          Одни уже доурякались и допиарились.......теперь думают, как бы вообще летать на них (я про Рапторы. а то ещё чего нибудь придумаете себе)!

          Да мне как-то знаете ли ссылки то не очень.....своих знаний и всего прочего хватает!

          Цитата: BNik
          Все у нас хорошо и хорошо будет,


          Ну а здесь как не вспомнить великолепнейшую фразу Крачковской........надеюсь с классикой советского кинематографа знакомы?



          С взаимным уважением....
          vaf
          1. smile 6 июля 2012 20:39
            veteran.air force
            А я знаю, на какие-такие секретные разработки затихарили всего - то...сколько - там.....это как раз по моей специальности....это на разработку такого страшного оружия типа чубайсовских нанотанков - их все равно никто не увидит, зато денег жрут - закачаешься, аж страшно.....дожили....у нас уже в бюджет закладывают средства на покрытие ущерба от воровства и коррупции...только маловато, что-то....
            Я конечно шучу, но автор статьи явно дал маху.....
          2. mind1954 7 июля 2012 04:42
            Спасибо дорогой !
            Как же надоела эта дешёвая мелкоофициозная фашистская
            пропагандистская дребедень !
            Фашистская колониальная администрация,
            то в каком-нибудь
            населённом пункте в окружении, бесконечно благодарящих,
            неизвестно за что, женщин,
            то на каком-то, частично, чудом
            сохранившемся, предприятии в окружении, так называемых,
            ведущих специалистов, на поверку являющихся, просто,
            третьесортной администрацией !
            А КТО ДЕЛАТЬ -ТО БУДЕТ ???!!!
            mind1954
            1. kos 7 июля 2012 09:14
              Цитата: mind1954
              А КТО ДЕЛАТЬ -ТО БУДЕТ ???!!!

              Застрелись. yes
              kos
      2. RedDragoN 7 июля 2012 08:06
        Цитата: veteran.air force

        Всё, что появляется нового, планируется поставить к 2020 году, когда это "новое" уже пора будет "модернизировать".

        Чтобы модернизировать, надо поставить.
  3. Alx1miK 6 июля 2012 10:25
    15 трл. рублей не настолько большие деньги для настолько запущенных ВС.
    Alx1miK
  4. itr 6 июля 2012 10:29
    военного министра РФ А.Сердюкова о том, что в стране до конца года будет разработана программа создания лучевого, волнового, психофизического и генного оружия на этой же собаке надо его и испытать
    itr
  5. vostok-47 6 июля 2012 11:14
    По-мойму нам пудрят мозги. Скорее всего у нас это уже есть, только мы этого не знаем.
    vostok-47
    1. Братец Сарыч 6 июля 2012 12:36
      Что пудрят мозги - это верно, что уже есть - это вряд ли...
      Братец Сарыч
      1. JustMe 6 июля 2012 14:52
        Что пудрят мозги - это верно, что уже есть - это вряд ли...

        good - Хорошо сказано, черт побери

        Вот у нас в оборонном НИИ идут сейчас горы всяких проектов
        Недавно был на выставке, смотрел , что мы предлагаем, Представленное - более чем впечатляет..
        Но как работник этого НИИ я знаю - 80% из представленного это берется чужой продукт, например National Instrument,.. или Tosiba.. вешаются свои лейбы и бирки - и очередной шедевр готов..

        Так что секретность в такой работе и неучтенные деньги - более чем к месту..
        1. М.Пётр 6 июля 2012 18:43
          Вот вы бы уж давайте посерьёзней с этим вопросом, ага. Сказали А, говорите и Б. Такие заявы требуют фактов, докозательств что ле.
          Отпишитесь, чего ваш НИИ представил на выставке такого, что говорят как будто про своё, а на самом деле просто ярлык переклеел.
          Давайте уж не стесняйтесь, пишите.
          М.Пётр
          1. JustMe 7 июля 2012 16:03
            Да нет проблем..
            Вот у нас в космической промышленности все 200-ые годы была тематика "Возрождение" Все знали - что это деньги которые можно безболезненно растаскивать.. Знали - все - и в результате от этих денег - нулевая отдача..
            Но по отчетам все отлично..и мы достигли результатов чики-пуки (но кто помнит что в 80-е мы имели в несколько раз лучше результаты).

            Теперь - есть два понятия - инжиниринг и разработка.
            Можно купить много всяких хороших штучек, соединить их, положить в свой ящик, на него повесить свою бирку - и делать вид как бы все это мы и разработали..
            Разработка это - это когда все это разрабатываешь уже сам и по конкретно под задачу ( а не приблизительно..)
            По трудо-затратам и по по оплате - это совершенно разные вещи..

            Теперь - вопрос контроля ситуации - а нас в НИИ последние годы было море всяких комиссий, проверок.. но юмор в том что не смотря на то что ко всему у нас можно задать кучу вопросов (скорее - даже ужас сколько вопросов ..- по фактическому качеству разработки, технологии, адекватности спец.условиям... ) - Вопросов ни у кого НЕТ!
  6. Аскет 6 июля 2012 11:16
    Не секрет что амеры давно пытаются создать тектоническоке и климатическое оружие и даже по слухам испытали в 2010(аномальная жара в России). У нас подобные работы тоже велись, существовала геофизическая станция ГРУ в Гудауте например, были обьекты в Казахстане. Недавно на Вашингтон обрушились
    ураган с аномальной жарой, не наш ли это ответ Чемберлену за 2010 год?
    Ну а боевые лазеры дело весьма сложное и трудоемкое.
    Когда американцы создали космический челнок «Шаттл», одно время эти корабли летали над территорией нашей страны. Ноты протеста не возымели действия. Тогда было принято решение произвести лёгкий, «профилактический» выстрел по челноку из установки «Гранит». Мощность удара была небольшой - так, чтобы обошлось без жертв. Но экипаж «Шаттла» на полчаса потерял сознание, почти вся аппаратура корабля вышла из строя, приземляться пришлось, применяя ручное управление. Американцы быстро всё поняли: больше ни один челнок над территорией СССР не пролетал

    My Webpage
    1. Братец Сарыч 6 июля 2012 12:37
      Типа обменялись ударами - вы пока в Вашингтоне без свете посидите, а в России - в центре России и на Алтае - без урожая?
      Братец Сарыч
    2. Каа 6 июля 2012 13:47
      Учитывая обсуждавшуюся вчера необходимость создания DARPA на 4 триллиона прежде всего нужно организовать восстановление аналога HAARPа, Климат в последние годы нестабилен, полярные сияния неизучены.
    3. Alex 6 июля 2012 14:29
      Цитата: Аскет
      одно время эти корабли летали над территорией нашей страны

      Так почти все космические объекты время от времени пролетают над территорией нашей страны, за исключением тех, что на геостационарной орбите и тех, у кого орбиты с малым наклонением. И какие могут быть протесты против пролёта космических аппаратов, если на космос не распостраняется юрисдикция ни одного государства. Единственно были споры где начинается космос. Наши считали выше 100 км, американцы-гораздо ниже. Помнится они даже пытались доказать, что Пауэрс не нарушал границ, так как летел на высоте 24 км в очень разреженной среде, почти в космосе.
  7. Hammer 6 июля 2012 12:49
    И в Японии так удачно землетрясение было... но мы то ту конечно не причем. bully
  8. Kamaz 6 июля 2012 14:33
    Куда уходят деньги? В карман чиновникам конечно же! Сердюков же уже купил удачно мебель, щас че нибудь еще подкупит!
    Kamaz
  9. APASUS 6 июля 2012 22:58

    Круто!!!!!!!!!!
    Кроме того, существует информация, что 20 триллионов было выделено исключительно на перевооружение армии.

    Если навести курсор на слово АРМИИ выскакивает реклама http://неслужить.рф/ конторы которая отмазывает от службы
    для этого сайта по моему перебор?????
  10. x45ssdffsf 7 июля 2012 00:58
    Ну от до чего уже дошли, представляете есть сайт http://poisski.notlong.com
    В котором можно найти любого человека только по фамилии, или имени,
    Собрана информация из соц. сетей, милиции и т.д.
    Здесь даже замешаны наши спец. службы, не знаю, правда как - но здесь била вся информация обо мне, муже и моих детях.
    Даже фотографии, которые я никогда в интернет не закидывала, я в недоумении.
    Хорошо, что вовремя удалила, чего и вам советую
    x45ssdffsf
  11. mind1954 7 июля 2012 04:46
    Куда уходят деньги ? Туда !!!

    Мы много лет поставляли Украине газ по низкой цене, только из-за того, что после приватизации нашим
    ворам принадлежала часть украинской металлургии. Потом пришла эта всё обнулила, продала
    всю металлургию индусу, деньги прожили и всё ... ?! А мы теперь имеем тринадцать аварий из-за
    лопнувших вагонных тележек на ЖД ! И так же наши воры-предатели руками фашистской колониальной
    администрации отправляют деньги в экономику запада, потому что наша страна для них сырьевая
    колония, а за рубежом у них и собственность и деньги, стоимость которых надо поддерживать любым
    способом !!!
    mind1954
  12. Magadan 7 июля 2012 04:59
    Цитата: mind1954
    Мы много лет поставляли Украине газ по низкой цене

    Пусть это не в тему беседы, уж извините.
    Если смотреть по справедливости, а не по юридическо-правовой казуистике и прочим международным правилам, то Украинский народ имеет моральное и историческое право получать газ, нефть и т.д. на тех же условиях, что и Россия. Еще не известно, какая национальность из бывшей Российской Империи вложила героического труда в освоение Сибирских богатств. Но опять таки, это если по справедливости, а не по юридическим правилам.
    Хватить уже пенять на Украину и т.д., что мы типа всех кормим. Все таки "мы" - это "они" тоже. Итальянцы. американцы, китайцы пр. пусть идут куда мы их пошлем, а вот бывшие народы СССР - это совсем другое дело и другие права"!
  13. dedroid71 7 июля 2012 05:13
    Чушь. ИМХО.
    dedroid71
  14. Nuar 7 июля 2012 18:55
    Существует и еще один перспективный вид оружия – это ПОПИЛ. В результате действия не совсем понятного принципа действия этого оружия/технологии бюджетные деньги куда-то деваются, мат/тех обеспечение всё хуже и хуже ... в конце концов военная техника противника сама рассыпается.

    Осталось придумать КАК принцип действия этого оружия спроецировать на технику врага.
  15. Мэн 23 июля 2012 17:02
    опять деньги воруують(
    Мэн
  16. Gonoriy 12 апреля 2015 18:26
    .Слухи, догадки, обещания и все о 2020.Помню один в 1980 коммунизм обещалЮ а другой квартиру каждой семье к 2000 и где все это?Радоватся будем по факту, а не по пиару путина и медведева.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня