Кедми: США не нужно питать иллюзий о победе над РФ в гонке вооружений

Официальный выход США из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в действительности, означает объявление о начале новой гонки вооружений. В аппарате Белого дома уверенно заявляют, что не боятся гонки вооружений, поскольку у президента Дональда Трампа хорошие отношения с российским лидером Владимиром Путиным.




Многие эксперты считают, что к таким заявлениям нужно относиться со всей серьёзностью. Это может означать, что Соединённые Штаты уверены в том, что они довольно быстро ликвидируют отставание по новым видам вооружений, включая разработку гиперзвукового оружия. Они убеждены в том, что их экономика настолько доминирует, что новой гонки вооружений российская экономика выдержать не сможет по определению. Именно отсюда следует то, как себя ведут американцы, именно отсюда их абсолютная уверенность в том, что их доминирующему положению ничего не угрожает.

Гость ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» Яков Кедми, израильский эксперт, считает, что американцам не стоит питать иллюзий относительно победы над Россией в гонке вооружений. Он расскажет, какие главные цели преследует США своим выходом из ДРСМД, и почему они не готовы противостоять России.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. василий пономарев 9 августа 2019 04:01 Новый
    • 4
    • 4
    0
    да уж,у соловья я смотрю уже и экономика наша впереди планеты всей,это уже даже не смешно
    1. Татьяна 9 августа 2019 04:14 Новый
      • 7
      • 1
      +6
      Вообще-то, Яков Кедми всегда говорит интересно и по существу! И главное - он всегда очень грамотно оценивает международную обстановку.

      Так что от него есть что послушать и к чему прислушаться.
      1. Татьяна 9 августа 2019 04:46 Новый
        • 7
        • 0
        +7
        Цитата: василий пономарев
        да уж,у соловья я смотрю уже и экономика наша впереди планеты всей,это уже даже не смешно

        А вот врать и наговаривать на Соловьёва в данном случае, Василий, не надо! А именно.

        Соловьёв в данном видео ничего подобного - что "наша экономика впереди планеты всей" - вовсе не говорил.
        Надо быть объективным и не выдавать своё негативное желаемое за действительное.
  2. Комментарий был удален.
  3. Borodach 9 августа 2019 04:40 Новый
    • 0
    • 2
    -2
    Всё просто. Наш президент сказал - на кой нам такой мир, в котором нет места России? Надеюсь европейские страны стоят на втором месте, куда будут отправляться "бандероли" ядренные. На первом месте всё же центры принятия решений. Это в случае конфликта конечно.
  4. Rostislav 9 августа 2019 08:17 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Грамотный анализ. Только про уязвимость Китая не понял.
  5. horus88 9 августа 2019 09:32 Новый
    • 0
    • 2
    -2
    КНР не может воевать с нами по множеству причин.
    Во первых, что бы добраться до ресурсов и энергоносителей нужно продвинуться очень далеко. Но и это не решит проблем, потому что доставка ресурсов до КНР сложна и не быстра. Броски огромных армий сожгут все запасы топлива, а его и так не хватает. Дорог способных выдерживать марш бронетехники к ледовитому океану - нету. А когда придёт зима всплывет ещё куча проблем с обеспечением.
    Во вторых, индусы нападут с тыла на китайцев, просто потому что понимают, что Китаю будет не справиться с войной на два фронта, а значит нужно отжимать себе землицы. Вероятно нападут так же и вьетнамцы, потому что они там все друг друга недолюбливают, не смотря на социализм и прочее.
    В третьих, армия РФ сильнейшая на планете в обороне, никто нас не побеждал, никто и не победит, своя земля поможет.
    И, четвертое, главное - мы просто можем сжечь их в ядерном огне, а при том что их шахты с ракетами располагаются под прикрытием наших ПВО, мы даже и ответки не получим. А даже если получим, до европейской части не достанут, соответственно большая часть населения у нас уцелеет в случае обмена ракетными ударами. А вот их мега агломерации просто станут братскими могилами.

    Но это всё не так важно, куда важнее то, что руководство КНР всё это прекрасно понимает, а потому никаких крупных нападений со стороны Китая не будет. Да им и не надо этого, с нами выгодно дружить, ресурсы и мозги мы им поставляем, от угроз из-за океана поможем, если что.

    А вот экономически они нас могут поглотить и превратить в сырьевой придаток, но тут уж надо надеяться что наши рулевые что-то придумают
    1. Виктор Православный 2 сентября 2019 05:38 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Нельзя не учитывать развитие новых технологий. Быть может уже завтра разработают эффективное лазерное пво, которое сможет перехватить любые ракеты. Вот тут уже мы и не сможем ответить Китаю.
      Не знаю как вы, но я не боюсь войны с Америкой, у них кишка тонка. С Китаем боюсь, эти могут, и уже делали.
  6. tnk1969 9 августа 2019 10:01 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    В какой-то мере руководству России следует поучиться и у Трампа. А именно, огласить угрузу разрушения существующего договорного состояния, оглашение своих требований в ультимативной форме и потом уже вести торг с контрпартнерами на новых, выгодных своей стороне условиях. Почему, например, не об'явить о том что в связи с изменениями геополитической ситуации за последние два десятилетия (прекращением ДРСМД и возможным размещением этого сегмента стратегического вооружения вокруг России, угрозой СНВ-2, приближением НАТО вплотную к границам, волюнтаризм в политике США и их союзников) Россия изменит согласно реалиям сегодняшнего дня Военную Доктрину, отказывается от неприменения первым ядерного оружия и допускает возможность превентивного удара по стратегическим об'ектам вероятного противника, выходит из Договора о нераспространении атомного (ядерного) оружия, а так же ракетных технологий. Если только будут озвучены эти возможные шаги Российской стороны, можно понять какой шум поднимется на той стороне. Больше всего их будет пугать конечно же последнее. Ведь Россия является признанным лидером в ядерных и ракетных технологиях. Как военного так и гражданского направления. И тот " рынок" который грозит после этого сформироваться в мире, а именно рынок военных ядерных и ракетных технологий, может пустить под откос всю систему безопасности не только наших потенциальных противников, но и всего мира. Ну и та гонка вооружений, которой грозят России, ударит уже не по России, а по этим же странам. Слишком уж много желающих войти в атомный и ракетный клуб. И деньги для закуп таких технологий они точно уж найдут. И не эти необеспеченные зеленные бумажки, а под реальное золото либо другие материалы.