События на Донбассе подтверждают: Киев готовится к торгам

Зеленский не оправдал…


Вопреки оптимистичным прогнозам высоколобых аналитиков, которые видели в новом украинском президенте Владимире Зеленском самостоятельную фигуру (в иных фантастических прогнозах сопоставимую с Владимиром Путиным), которая может (и будто бы даже хочет) завершить конфликт на Донбассе выполнением Минских договоренностей или позволить сделать это Медведчуку, ситуация на линии разграничения только ухудшилась.




Не помогло ни камлание с просьбой «услышать Донбасс», ни искусственное накачивание мыльного пузыря Медведчука. На сегодня единственными положительными сдвигами можно считать предварительные договоренности о ремонте пешеходного моста, который все еще может не состояться, а также договоренность о бессрочном перемирии, просуществовавшем менее суток. Более того, одиозные соратники Зеленского и он сам делают громкие заявления, суть которых заключается в необходимости обнести Донбасс бетонной стеной (где-то мы это уже видели?), минские договоренности не выполнять, Крым вернуть и т. д.

В республиках на эти заявления отреагировали куда более сдержанно: недавняя истерия, во время которой первые лица государства рассыпались мелким бисером, взывая к украинскому шоу-президенту, сменилась успокоением. На сайте «Выбор Донбасса» число обращений, еще недавно ежедневно выраставшее на десятки тысяч подписантов, уже несколько недель как замерло. Единственная новость – приглашение украинскому президенту от Леонида Пасечника: встретиться и побеседовать на территории ЛНР. Вероятно, на него ответят вежливым отказом.

Корпус опять взывает


В очередной, вероятно, в 30-й или 40-й раз, пресс-центр 1-го армейского корпуса ДНР заявил об активизации вражеских орд на мариупольском направлении. Предыдущее, кажется, было всего-то в мае. Корпусные ньюсмейкеры, а также бесчисленные блогеры, разгоняющие их сообщения по социальным сетям, достукались уже до того, что в вероятность наступления противника не верят ни солдаты, ни гражданские. Буде такое наступление случится, поверят в него нескоро, что может быть чревато неприятностями.

Впрочем, за эти годы обе стороны так качественно окопались, а народная милиция до такой степени обросла всяким необходимым для войны скарбом, что любая попытка прорыва обернулась бы для Зеленского крупными потерями. А в случае прорыва – новым котлом, который на этот раз вполне можно было бы захлопнуть и сварить своими силами без помощи «отпускников». В Киеве это понимают и на серьезные действия вряд ли решатся.

Зато взаимные ежесуточные обстрелы вновь набирают обороты. Неизвестно, то ли это ВСУ получила соответствующие приказы, то ли украинским боевикам плевать на Киев. Тем не менее, количество обстрелов и жертв с обеих сторон, в том числе среди мирных жителей, постепенно увеличивается.

Заграница им поможет?


Сам Зеленский, судя по всему, отнюдь не против сесть за стол переговоров, чтобы по возможности модифицировать позорные для Киева Минские договоренности и смягчить конфронтацию с Москвой. Пользуясь то ли самоподрывом (весьма своевременным, что подозрительно), то ли гранатометным обстрелом четверых украинских боевиков, украинский президент бросился звонить Путину и призывать Макрона и Меркель незамедлительно вернуться к обсуждению конфликта в нормандском формате.

В ответ украинскому комику из Москвы вежливо посоветовали для начала пресечь обстрелы территории ЛДНР, а европейские коллеги, которые явно не понимают, как можно вести переговоры с Зеленским, его призывы культурно проигнорировали. Что вполне понятно: если Владимир Зеленский не в состоянии удержать собственные войска от обстрелов даже на протяжении суток, обсуждать попросту нечего.

Очень странные дела


Суть происходящего в последние месяцы на Донбассе понять непросто, но можно с уверенностью констатировать: события развиваются все активнее. Причём события нетривиальные и небывалые. Вероятно, Владимир Зеленский не прочь хотя бы частично примириться с Москвой, чтобы добиться пролонгации контракта с «Газпромом», полной или частичной отмены санкций и прочих бонусов, которые позволили бы ему в относительном спокойствии завершить процесс распила народных богатств. И для этого он торгуется по единственному болезненному для РФ предмету – Донбассу.

Москва, в свою очередь, шлет украинскому комику приветы и сигналы о своей готовности договариваться, только на этот раз на условиях четкого выполнения достигнутых договоренностей. Весь вопрос в том, что даже несмотря на большинство в Раде, самостоятельность Зеленского и его способность выполнять условия договоренностей вызывают сомнения.

В любом случае, ситуация, кажется, наконец, сдвинулась с мертвой точки, в которой она находилась с 2015 года. Хочется верить, что в этом или же следующем году Новороссию ждут качественные перемены.
Автор:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. rotmistr60 11 августа 2019 05:44 Новый
    • 11
    • 0
    +11
    Вопреки оптимистичным прогнозам высоколобых аналитиков...
    Высота лба не определяет аналитические способности человека, Проверено практикой. Поэтому очень часто считающие себя аналитиками, политологами попадают пальцем в небо стараясь что-либо спрогнозировать.
    1. Uncle Lee 11 августа 2019 07:25 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: rotmistr60
      попадают пальцем в небо

      Аналитики-маразматики на 99 % промахиваются в прогнозах...1 % - это погрешность. hi
      1. Николай С. 11 августа 2019 07:36 Новый
        • 6
        • 1
        +5
        Только в конце сентября, в лучшем случае, фигляр Зе встретится с Трампом. До этого момента полномочия Зе не подтверждены, не определён их объём, и все его выступления являются клоунадой.
        1. майор147 11 августа 2019 11:36 Новый
          • 0
          • 2
          -2
          Цитата: Николай С.
          Только в конце сентября, в лучшем случае, фигляр Зе встретится с Трампом.

          А смысл.....?
    2. Boris55 11 августа 2019 09:19 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Цитата: rotmistr60
      очень часто считающие себя аналитиками, политологами попадают пальцем в небо

      Аналитик - это тот, кто видит ход событий прошлого и на их основе способен предвидеть будущее. К сожалению подавляющее большинство не помнит события двух недельной давности.



      Если бросить камень в проезжающий Aurus, то каждому из нас не трудно предположить дальнейшие последствия. laughing
    3. Alex Nevs 11 августа 2019 11:33 Новый
      • 0
      • 1
      -1
      Небо высоко.Очень высоко. Ниже и ниже пальцем попадают.
    4. антивирус 11 августа 2019 11:47 Новый
      • 0
      • 1
      -1
      а небо в какой стороне от лба?
  2. Товарищ 11 августа 2019 05:58 Новый
    • 6
    • 2
    +4
    Весь вопрос в том, что даже несмотря на большинство в Раде, самостоятельность Зеленского и его способность выполнять условия договоренностей вызывают сомнения.
    Там не с кем договариваться.
  3. krops777 11 августа 2019 05:59 Новый
    • 8
    • 2
    +6
    События на Донбассе подтверждают: Киев готовится к торгам


    Сложно сказать, что там заокеанские хозяева скажут, им плевать по большому счету что там Зе хочет выторговать, думаю ничего нового, вялотекущий конфликт их тоже устраивает.
    1. sl22277 12 августа 2019 09:28 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Плюс. К каким торгам ...? К провокациям усиленно готовится Киев,это вернее.И Зе ничего не выторгует,ему просто не дадут. Конфликт у границ России устраивает всех. И своих, и чужих кураторов.Разговоры о мире,это просто треп.
  4. валерий валерий 11 августа 2019 06:28 Новый
    • 7
    • 1
    +6
    Ну кто с ним может серьезно разговаривать, кто может его серьезно воспринимать??!!
    1. g1v2 11 августа 2019 11:18 Новый
      • 5
      • 1
      +4
      Это надо было в кач-ве предвыборного ролика пускать. Может еще больше набрали бы. belay
    2. майор147 11 августа 2019 11:38 Новый
      • 3
      • 3
      0
      Цитата: валерий валерий
      Ну кто с ним может серьезно разговаривать, кто может его серьезно воспринимать??!!

      Только участники гей-парада tongue !
    3. Антарес 11 августа 2019 19:57 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Цитата: валерий валерий
      Ну кто с ним может серьезно разговаривать, кто может его серьезно воспринимать??!!

      как будто дипломированных политиков не артистов и комиков--воспринимаешь лучше...
      Политики умерли как класс.
  5. parusnik 11 августа 2019 06:46 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Хочется верить...но как то не верится...
  6. bistrov. 11 августа 2019 06:55 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Не думаю, что со стороны "украины" будут какие-то "телодвижения" по Донбассу, кроме обычных провокаций в порошенковском стиле, т.е. "воя" ,обстрелов и действий ДРГ.
  7. RWMos 11 августа 2019 07:13 Новый
    • 7
    • 2
    +5
    Для торгов нужен товар. Что может предложить Киев? Он ничего не контролирует... Ни ВСУ, ни банды олигархов, ни тем более не имеющий никакого статуса ДУК ПСы... Он даже собственный политический курс НЕ контролирует - прилетит снова Байден. щелкнет нагайкой - и все.
    Так какой торг? ЧТО они могут предложить? Реально. а не на бумаге? А ничего.
    1. Липчанин 11 августа 2019 07:27 Новый
      • 0
      • 2
      -2
      Цитата: RWMos
      А ничего.

      А это и называется, хорошая мина при плохой игре.
      Щёки надувать они всегда умели
    2. Ныробский 11 августа 2019 11:59 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Цитата: RWMos
      прилетит снова Байден. щелкнет нагайкой - и все.

      Байден не прилетит. Его деятельность на Украине сильно интересует Трампа который хочет получить компромат на своего политического конкурента на предстоящих выборах президента в США. Анонсированная в сентябре встреча Трампа с Зе, скорее всего к тому и проводится, что бы Украинская сторона предоставила весь имеющийся у неё компромат на Байдена. За правильное понимание текущего момента, Зеленскому может быть будет позволено кое что решать самостоятельно и местами, не опасаясь окрика из Вашингтона, продемонстрировать силу в отношении уже своих политических конкурентов, с которыми он вынужден считаться. Баш на баш так сказать.
  8. rocket757 11 августа 2019 07:27 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Возникают ТЕПЕРЬ большие сомнения, вот пан президент сможет осуществить то, о чем договорился, пообещал и т.д.
    Ситуация проигрышная и мало кому интересная ..... очень жаль, ведь была у народа надежда за изменения к лучшему!
  9. samarin1969 11 августа 2019 07:33 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Если бы республики стабилизировали бы социалку и "сбор доходов", то Зеленскому пришлось бы идти на какие-то уступки, что-то предлагать. А так, война его вполне устраивает. Для людей Зеленского удобно, чтобы
    военные стреляли, а не устраивали путчи. Вот и стреляют, и будут стрелять.
  10. Kokain 11 августа 2019 07:34 Новый
    • 4
    • 4
    0
    За Зеленским серьезные силы стоят с сионистким уклоном ..Не зря его так грамотно пиарят ,еще президентом не стал ,а уже по всей европе его прокатали и с Макроном он и Меркель..Сейчас вон с Эрдоганом "познакомился"..Скоро с Трампом за ручку будет здороваться..Выдернули клоуна на политический олимп и возят по всему миру ,как "борца с Россией".. И везде его принимают с распростертыми руками ..А кто он такой вообще ? Такое даже политикам со стажем не снилось..Вот и думайте кому выгодно и что планируют ..Чую на Донбассе кровь польется рекой ..Хорватский вариант готовят!
  11. Горный стрелок 11 августа 2019 07:57 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Здесь на ВО есть люди с Донбасса. Может, "от первого лица" расскажут, что там сейчас происходит, без "мнения разных СМИ"...
    В хорватский вариант никто не верит, не тот случай. Не было бы границы с Россией, ещё можно было бы укропам о чем то таком подумать...
    1. Kokain 11 августа 2019 08:29 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Цитата: Горный стрелок
      В хорватский вариант никто не верит, не тот случай. Не было бы границы с Россией, ещё можно было бы укропам о чем то таком подумать...

      Толкают их на это и кнутом запад ..Порошенко увиливал ,как мог понимая ,что с ним будет. А вот Зеленский по ходу себя наполеоном почувствовал (и похож чем то )
      А Донбасс бомбят ,каждый день и что странно на ВО вдруг прекратили сводки еженедельные ..Почему ? Владыка Ситх вроде с тех краев(писал неплохо), но что то не видно его (не забанили ли.?)
      Ну вот вам это ..О многом говорит!
      Украинским снайперам разрешили стрелять по мирным жителям, заявили в ДНР
      https://politcentr.ru/35033-ukrainskim-snayperam-razr..
  12. Владимир61 11 августа 2019 08:26 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Минские соглашения завязали на Донбассе самый настоящий "Гордиев узел"! В ближайшие пять лет эти соглашения для Киева однозначно не приемлемы. Для США и его сателлитов тлеющий конфликт на границах России выгоден и они будут всячески подталкивать Украину на его продолжение.
    Остается ждать или признания Республик Россией, со всеми вытекающими последствиями для агрессора, или кто первый не выдержит и решиться взять в руки "меч Александра"!
    1. Липчанин 11 августа 2019 08:30 Новый
      • 0
      • 2
      -2
      Цитата: Владимир61
      Минские соглашения завязали на Донбассе самый настоящий "Гордиев узел"! В ближайшие пять лет эти соглашения для Киева однозначно не приемлемы. Для США и его сателлитов тлеющий конфликт на границах России выгоден и он будет всячески подталкивать Украину на его продолжение.

      Только что прочитал в Новостях
      "Американский дипломат назвал способ прекращения конфликта в Донбассе
      Единственным способом прекратить вооруженный конфликт в Донбассе является продолжение переговоров, поэтому Киев не должен выходить из Минского процесса. Такое мнение выразил временный поверенный США на Украине Уильям Тейлор."
      Но янки есть янки
      При этом он выразил уверенность в том, что окончательное решение якобы остается за Москвой.

      «Наша задача при этом — продолжать переговоры и усиливать давление на Россию», — добавил он.
      1. Владимир61 11 августа 2019 08:47 Новый
        • 2
        • 0
        +2
        Цитата: Липчанин
        Только что прочитал в Новостях
        "Американский дипломат назвал способ прекращения конфликта в Донбассе
        Единственным способом прекратить вооруженный конфликт в Донбассе является продолжение переговоров, поэтому Киев не должен выходить из Минского процесса.
        Знаете, из уст этих "миротворцев мирового порядка", это звучит, как издевка и напоминает мне одну поговорку: - "Конечно, я не против детей, но больше нравится сам процесс..."
        1. Липчанин 11 августа 2019 08:51 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Цитата: Владимир61
          Знаете, из уст этих "миротворцев мирового порядка", это звучит, как издевка

          Прочитайте пожалуйста, что написано ниже вами процитированной фразы
          1. Владимир61 11 августа 2019 08:58 Новый
            • 1
            • 0
            +1
            Цитата: Липчанин
            Прочитайте пожалуйста, что написано ниже вами процитированной фразы
            Вы об этом
            Цитата: Липчанин
            Но янки есть янки

            Так и я, об этом, но конкретизировал то, что он этим хотел сказать.
            1. Липчанин 11 августа 2019 09:03 Новый
              • 1
              • 1
              0
              Цитата: Владимир61
              Так и я, об этом, но конкретизировал то, что он этим хотел сказать.

              Извините, не так Вас понял hi
    2. Kokain 11 августа 2019 08:41 Новый
      • 1
      • 5
      -4
      Цитата: Владимир61
      Остается ждать или признания Республик Россией, со всеми вытекающими последствиями для агрессора, или кто первый не выдержит и решиться взять в руки "меч Александра"!

      Первыми думаю бандеровцы не выдержат ..Вот этого и ждем в России! hi
  13. Злое эхо 11 августа 2019 09:04 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Все больше, в последнее время, статьи об Украине становятся похожими на ТВ шоу типа "право голоса".
  14. Антарес 11 августа 2019 19:59 Новый
    • 1
    • 2
    -1
    пока ОРДИЛО рычаг давления на Украину в газовом и транзитном споре, участь незавидная людей.
    (конечно Украина тоже рычаг давления, но РФ просто сама сделала львиную часть работы за клятый запад, что означает что такая Украина выгоднее лояльной старой)
    1. besik 12 августа 2019 02:33 Новый
      • 2
      • 1
      +1
      не пей больше. На фиг РФ давить на Украину в газовом споре? Запустим СП-2 и ТП и фсё- ни какого давления, в вашей трубе. И да признаем ЛДНР.
  15. Mavrikiy 12 августа 2019 07:21 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    суть которых заключается в необходимости обнести Донбасс бетонной стеной
    и по ночам ее передвигать, как они это умеют. feel
  16. Chaldon48 12 августа 2019 21:46 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Зе, это пустышка, американцы хотят превратить его в погремушку.
  17. evgeniy.plotnikov.2019mail.ru 14 августа 2019 05:47 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Зеленский не ,,украинский комик,, , а законно избранный Глава суверенного (пусть даже формально)европейского государства. Миллионы людей проголосовали не за ,,комика,, ,а за политика не испугавшегося, например, публичных дебатов. Старайтесь не говорить ,,за глаза,, о том или ином человеке то, что никогда не скажете,, в глаза,,.