Строители Крымского моста объяснили появление грузового состава

Технические железнодорожные составы передвигаются по Крымскому мосту еще с лета прошлого года, пояснили в инфоцентре "Крымский мост" комментируя проход первого состава с Таманского полуострова в Керчь.

Строители Крымского моста объяснили появление грузового состава



В сети появилось видео большого железнодорожного состава, следующего со стороны Тамани в Крым. В инфоцентре пояснили, что технические поезда ходят по мосту с прошлого года, а с окончанием строительства второй железнодорожной колеи, их количество увеличилось, так как появилась возможность доставлять грузы на полуостров напрямую. На мосту продолжаются работы по устройству верхнего строения путей.

По нему перемещаются вагоны с щебнем для балластировки, путевые машины для рихтовки и выправки путей, сварки рельсов в плети на разных участках моста и подхода к нему со стороны Керчи

- говорится в сообщении, при этом напомнив, что пассажирское движение поездов между материком и полуостровом начнется в декабре этого года.

Ранее сообщалось, что в начале декабря первыми будут запущены два поезда сообщением "Севастополь - Санкт-Петербург" и "Симферополь - Москва". К открытию курортного сезона 2020 года будет запущено 11 поездов, которые будут ходить из Симферополя, Севастополя, Евпатории и Феодосии в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Мурманск, Екатеринбург и еще ряд городов. Запуск скоростных поездов пока не планируется.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти