Маннергейм - неоднозначная фигура в истории

Фигура этого известного всему миру человека до сих пор вызывает в обществе неоднозначную реакцию.

Маннергейм - неоднозначная фигура в истории



Шведский дворянин, он присягнул на верность русскому императору, показав себя на русской службе талантливым полководцем. После революции, когда у власти оказались ненавистные ему большевики, он принял судьбоносное для него решение вернуться в родную Финляндию, став во главе финской армии. Оборвав все связи с большевистской Россией, он стал заклятым врагом Советской власти. Много раз его жизнь висела на волоске, но каждый раз фортуна оказывалась на его стороне.

Он был шпионом, за которым спецслужбы устраивали охоту, он был умным политиком, с которым считались лидеры великих держав. Не случайно его считали величайшим человеком 20 столетия такие известные личности, как Рузвельт и Сталин, Черчилль и Гитлер. Отдельный вопрос: кто так считал?

В конце жизни он стал президентом Финляндии. Оказавшись союзником нацистской Германии, Маннергейм в итоге не попал под трибунал.

Этот фильм об участнике четырёх войн, разведчике и авторе знаменитого алкогольного рецепта, Карле Густаве Маннергейме, который вошёл в историю и фигура которого вызывает дискуссии и жёсткие споры как в среде историков, так и среди обычных людей, с историей хоть немного знакомых.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти