В США опубликован список "самых опасных" военных самолётов России

Американское издание National Interest опубликовало ТОП-5 самых мощных и опасных самолетов, созданных в России.




В этот список вошел истребитель Су-27, ставший ответом СССР на американские F-15 и F-16. Многоцелевой истребитель имеет уникальное вооружение, в том числе несколько ракет «земля-воздух». МиГ-29, который используется в настоящее время и находится на вооружении у многих стран из числа республик бывшего СССР и не только, является одним из самых маневренных самолетов. Его характеристики превосходят аналогичный F-16. Кроме того, истребитель оснащен ракетами Р-60 для ведения боя на ближней дистанции и ракетами «воздух-земля».

В американский ТОП вошли истребители Су-35 и Су-57. Су-35 знаменит скоростными показателями и сверхманевренностью, большим радиусом применения. Данный истребитель обладает высокой скрытностью, так как в его конструкции использованы радиопоглощающие материалы. Пятое поколение Су-57 является более продвинутой версией Су-35, как считает NI, и превосходит его по маневренности, скрытности и вооружению.

Одним из самых опаснейших самолетов России был признан стратегический бомбардировщик Ту-160, производство которого недавно возобновили.

В издании отмечают, что Ту-160 превосходит американские бомбардировщики в скорости и в дальности полета. Мощный Ту-160 может нести различные виды боеголовок, в том числе ядерные.

На самом деле, "исследование" NI выглядит банальным перечислением современных и менее современных истребителей и дальних ракетоносцев, стоящих на вооружении ВКС России.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти