Власть сама собрала наиболее массовую акцию протеста в Москве со времён Болотной

В минувшую субботу на проспекте Сахарова собрались около 50 тысяч участников акции протеста против недопуска кандидатов к выборам. Это наиболее массовая акция протеста в России со времён выступлений оппозиции на Болотной площади. Чем можно объяснить такую политическую активность в Москве в не самое политически активное время, которым принято считать лето – сезон отпусков?




На митинг протеста вышли не только представители наиболее либеральных слоёв населения, но и те, кого можно назвать относительно нейтральными в политическом плане. Отличительная акция этого протеста – большое число «кумиров» современной молодёжи, включая Oxxxymiron’a, Фейса и прочих.

Один из лозунгов собравшихся: отставка мэра Москвы Сергея Собянина. Его обвинили в создании искусственных барьеров так называемым «независимым кандидатам».

Эксперт, делая попытку проанализировать ситуацию, сравнивает её с украинскими событиями 2013-2014 годов, когда на майдан выходили люди, вовсе не потому что они симпатизировали Яценюку и Тягнибоку с Порошенко, а потому что ожидали перемен, и никаких иные силы перемен в стране им не обещали. Отдельная тема – к чему привели перемены на Украине.

Автор сюжета:

Всё сегодня выстроено так, что если ты хочешь протестовать, то теперь прямая дорога к Навальному и Ко, потому что больше никого просто нет. КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» по своим свойствам сходны с невнятной Компартией Украины и, более того, склонны становиться периферией движухи имени Навального. Потому люди и выходят на Сахарова и Болотную даже по самым ничтожным поводам – энергия требует действия.

Автор ролика считает, что эту конструкцию выстроила сама власть, причём осознанно. Отмечается, что Навальный и Ко выступают в качестве провокаторов, позволяя мониторить процессы в массах протестующих. Но в конце 80-х так называемые лидеры перестройки были в картотеках КГБ, но это тому же КГБ никак не помогло предотвратить распад страны.

Использованы фотографии:
ВКонтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

470 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти