В Ираке и Иране отреагировали на израильскую инициативу по Ормузскому проливу

В Ираке, территория которого не так давно подверглась удару израильской авиации, негативно отреагировали на заявления о том, что Израиль может подключиться к так называемой миссии безопасности в Ормузском проливе.




Инициатором начала работы этой миссии являются Соединённые Штаты. Увязали в Вашингтоне это с ситуацией, которая касается задержанных Ираном танкерами. Поддержали американцев британцы. Израиль также предлагает свои услуги по участию в операции, которая направлена против Ирана.

Тем временем глава МИД Ирака Мухаммад аль-Хаким заявил, что израильское участие в операции в районе Ормузского пролива по «обеспечению безопасного судоходства» приведёт только к ухудшению обстановки в и без того неспокойном регионе. Аль-Хаким отметил, что если Израиль направит свои силы и средства в Персидский залив, то это вызовет резкий рост напряжённости. В Иране сделали ещё более жёсткое заявление, отметив, что Израиль делает всё для разжигания большой войны.

Ранее о готовности оказать поддержку американцам и британцам в Персидском заливе заявил израильский министр иностранных дел Исраэль Кац. По его словам, израильская армия может помочь союзникам сбором разведданных и «сопутствующей поддержкой».

Нужно напомнить, что ранее израильская авиация нанесла удары по территории Ирака. В израильских СМИ заявили, что удары наносились по объектам «Хизбаллы», которая «серьёзно укрепилась в Ираке».
Использованы фотографии:
Минобороны Израиля
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти