В ВКС РФ решили модернизировать разгрузочные жилеты лётчиков на основе сирийского опыта

Стало известно об идее внесения новшеств в экипировку лётчиков ВКС РФ на основании опыта боевой операции в Сирийской Арабской Республике. О новшествах рассказывает гендиректор-главный конструктор НПП «Звезда» Сергей Поздняков.

В ВКС РФ решили модернизировать разгрузочные жилеты лётчиков на основе сирийского опыта



По словам Сергея Позднякова, которые приводит РИА Новости, актуальным стал вопрос модернизации разгрузочного жилета лётчиков боевой авиации. Отмечено, что решается вопрос вариантов размещения в нём сигнальных ракетниц, боевых гранат, пистолета, медпрепаратов и других важных для лётчика вещей. Введение новшеств в разгрузочный жилет связано с особенностями в случае катапультирования на территорию, занятую противником.

Поздняков отметил, что сирийские события, как и когда-то события в Афганистане, подталкивают разработчиков к новым решениям. Модернизация экипировки боевых лётчиков – один из таких вариантов.

На данный момент окончательное техзадание по разгрузочному жилету не сформулировано, однако к этой осени такого рода формулировка должна быть, по словам Сергея Позднякова, осуществлена.

Испытания нового разгрузочного жилета для лётчиков намечены на 2020 год.

Напомним, что российские лётчики в Сирии дважды оказывались в результате катапультирования на территории, занятой боевиками. Речь идёт об пилоте Олеге Пешкове и штурмане Константине Мурахтине (Су-24), а также о Романе Филипове (Су-25). Из них живым смог вернуться один – Константин Мурахтин, для оказания помощи которому в тылу врага была развёрнута спасательная операция – после нанесения удара турецким истребителем по Су-24 ВКС РФ и катапультирования российских военнослужащих.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти