Камчатский призывник взыскал с Минобороны «упущенную выгоду»

Интересный судебный прецедент создан в Елизовском районе Камчатского края. Стало известно о вынесенном местный районным судом решении по иску молодого человека об «упущенной при призыве на военную службу выгоде».




На страницах местных СМИ сообщается, что молодой человек обратился в суд с иском о незаконном его призыве в армию. На момент призыва он проходил обучение в аспирантуре одного из вузов и работал на авиационном предприятии, с которым заключил трудовой договор. В местном военкомате не приняли во внимание обучение на дневном отделении аспирантуры и в армию молодого человека призвали.

В итоге призывник выставил военкомату счёт за «упущенную материальную выгоду». В период с июня по октябрь прошлого года истец, как считает, недополучил около 290 тысяч рублей в виде заработной платы, которую получал до призыва в армию.

Елизовский районный суд признал призыв аспиранта на военную службу незаконным и обязал военное ведомство выплатить призывнику причитающуюся сумму в виде компенсации. Однако Минобороны выплачивать заявленные почти 300 тысяч рублей не будет, так как в ведомстве отметили, что потрачены деньги в размере около 102 тысяч рублей на содержание призывника. В итоге аспиранту вернут около 188,5 тыс. рублей из казны Минобороны. Именно эту сумму и взыскал с главного оборонного ведомства житель Камчатки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти