Представлены подробности крымского рекорда ВТА и ВДВ

Воздушно-десантные войска совместно с Военно-транспортной авиацией установили рекорд во время учений на территории Крымского полуострова.

Представлены подробности крымского рекорда ВТА и ВДВ



Речь идёт об абсолютном рекорде по плотности десантирования, когда 40 самолётов ВТА и около 2,4 тысяч парашютистов выполнили работу на отлично. Можно вспомнить и куда более массовое десантирование в истории, например, СССР. Однако стоит повториться: рекорд именно в плотности выполнения прыжков с парашютом и работе транспортной авиации.

В программе «Военная приёмка», которая на днях вышла на канале «Звезда», рассказывается не только о самом десантировании, но и о тщательной подготовке к нему.

Командующий ВТА – офицерам Военно-транспортной авиации:

Впервые в истории мы будем выполнять десантирование на минимальных боковых параметрах. Между площадками десантирования, между самолётами на площадках будет порядка трёх километров. Мы с вами должны чётко понимать, для чего это делается: фактор времени был и остаётся превалирующим моментом. Мы удельную нагрузку увеличиваем, сокращаем время десантирования.

Отмечается, что тренировка десантирования бойцами ВДВ проводилась в спасательных жилетах. Необходимо это было в связи с тем, что само десантирование выполнялось вблизи от берега Чёрного моря.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти