Здравые мысли о деньгах и душах. Новороссию готовят к аудиту

Мертвые души


В обеих республиках готовятся к переписи населения, которая должна пройти в октябре этого года. Процесс подготовки и проведения мероприятия займет четыре месяца, власти уже заняты подбором персонала. Подготовка к переписи населения сопровождается принятием любопытных законодательных актов, таких, как правило о приостановке выплаты пенсий с последующим восстановлением в случае физического отсутствия получателя на территории Новороссии, а также различными смежными мероприятиями, как, например, верификация лиц, получающих льготы, с целью выявления «мертвых душ».




Все эти мероприятия, в особенности перепись населения, действительно важны и необходимость в них давно назрела. Учитывая, как много людей курсирует между Украиной и ЛДНР или Россией и Новороссией, давно назрела необходимость понять, сколько людей на самом деле проживает в республиках, а также действительно ли получатели пенсий и различных льгот физически существуют в этом мире, и в ЛДНР в частности.

Проверка «эффективных собственников»


Параллельно с проверкой получателей пенсий и льгот в ЛДНР началась масштабная проверка госпредприятий, а также промышленных предприятий, переданных во внешнее управление. Результаты не замедлили себя ждать – в ДНР уже произошла смена руководства и формы собственности горловского мясокомбината и Харцызского сталепрокатного завода «Силур».

Комментируя ситуацию, глава Министерства доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов сделал несколько любопытных заявлений касательно ситуации с промышленностью в республике. В частности, по словам Лавренова, при попытке восстановления производства на экс-лидере украинской химической промышленности — заводе «Стирол», начатой еще при Захарченко (ныне покойном), было разворовано средств и материалов на сумму около 500 млн. рублей.

Также, по словам главы «Минсдоха», были проверены Юзовский металлургический завод и сталепроволочный завод «Силур», на котором обнаружились нарушения на сумму 152 млн. рублей. Аналогичная ситуация была выявлена на Горловском мясокомбинате.

Исходя из внезапного «прозрения» Министерства доходов и сборов, а также еще более внезапной «откровенности» Лавренова можно сделать логичный вывод о том, что республиканское правительство получило недвусмысленную директиву — навести наконец порядок в промышленности, чтобы прийти к четкому понимаю того, сколько может зарабатывать республика, и обеспечить поступление этих средств в бюджет.

Вспомнили о людях?


Только в этом году в процессе пересечения контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения умерло не менее десятка граждан Новороссии. Ужасы пересечения КПВВ мы уже неоднократно описывали, поэтому достаточно сказать одно: мирных граждан мучают не только на украинской стороне, но и в родных республиках. На пунктах пропуска отсутствуют минимальные удобства, к людям относятся пренебрежительно; перевозчики явно в сговоре с силовиками и безжалостно наживаются на людях.

И вот, через 4 года после организации КПВВ, их внезапно начинают не просто ремонтировать или благоустраивать – происходит полномасштабное строительство полноценных контрольно-пропускных пунктов, судя по всему, рассчитанных на продолжительный период времени. Причем строительство в кои-то веки идет с опережением сроков, деньги выделяются без задержек и т. д.

Стоит ли это понимать как внезапный приступ заботы о гражданах? Едва ли. Скорее речь идет о спущенном сверху повелении навести порядок с контрабандой и контрафактной продукцией; взять под контроль пересечение линии разграничения и т. д.

Считаем деньги


Из всех вышеупомянутых и ряда других, менее заметных признаков и явлений, можно сделать вывод, что правительство ЛДНР получило указание свести дебит с кредитом и приготовиться к масштабному аудиту, в рамках которого вышестоящими инстанциями будут приняты решения о том, сколько на самом деле должны тратить республики и сколько они могут зарабатывать.

Такое впечатление, что, разочаровавшись в миролюбии и договороспособности Зеленского (судя по активизации боевых действий практически до уровня 2014 года, украинский президент ничем не лучше предшественника), кто-то там, наверху, смирился с тем, что Новороссия — это надолго. А значит, пора считать деньги, пытаться привести проект к самоокупаемости, казнить и миловать. Вопрос лишь в том, почему все эти здравые мысли стали приходить в умы кураторов только сейчас?
Автор:
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв 14 августа 2019 15:26 Новый
    • 8
    • 0
    +8
    Да, вопрос ПОЧЕМУ ТОЛЬКО СЕЙЧАС? Дошло что договариваться не с кем? И есть вопрос по Абхазии. Почему до сих пор не доходит, что и там пора наводить порядок? Или это неприкасаемая территория-военная база там?
    1. nPuBaTuP 14 августа 2019 16:21 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      И есть вопрос по Абхазии. Почему до сих пор не доходит, что и там пора наводить порядок

      Какой порядок вы хотите там навести?
      Ведь это все же суверенное государство и Россия признало его.
      1. 210окв 14 августа 2019 16:57 Новый
        • 9
        • 0
        +9
        Но это "суверенное государство" и его бюджет полностью на балансе России. А там у них бардакс..
        1. aybolyt678 14 августа 2019 20:13 Новый
          • 4
          • 0
          +4
          Цитата: 210окв
          Но это "суверенное государство" и его бюджет полностью на балансе России

          Между прочим в Грузии жители Абхазии имеют право на бесплатную медицинскую помощь. Мало того это там даже приветствуется. И сами жители Абхазии стараются ездить в Грузию поболеть. Абхазию мы легко можем потерять
          1. Гражданский 15 августа 2019 07:08 Новый
            • 1
            • 0
            +1
            Абхазию мы легко можем потерять

            А что вы там имеете? Что теряете? Недвижимость покупать и вести бизнес нашим там законодательно запрещено. При наличии Крыма, базы там потеряли всякую актуальность.
            1. aybolyt678 15 августа 2019 07:18 Новый
              • 0
              • 0
              0
              ++ Таки да. Отдать им на баланс, да побольше.
    2. Mavrikiy 14 августа 2019 16:44 Новый
      • 1
      • 2
      -1
      Цитата: 210окв
      Да, вопрос ПОЧЕМУ ТОЛЬКО СЕЙЧАС? Дошло что договариваться не с кем? И есть вопрос по Абхазии. Почему до сих пор не доходит, что и там пора наводить порядок? Или это неприкасаемая территория-военная база там?
      Ну из статьи следует, что команда из Руины.
  2. Теренин 14 августа 2019 15:26 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    . Вопрос лишь в том, почему все эти здравые мысли стали приходить в умы кураторов только сейчас?

    Очевидно, не последний аргумент, что строительство путепроводов для углеводородов из России приняли необратимый характер.
    1. 210окв 14 августа 2019 15:28 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Почему то у нас жизни и просто существование сводится к наличию трубопроводов?Точнее трубопровод превалирует.
      1. Теренин 14 августа 2019 16:59 Новый
        • 2
        • 0
        +2
        Цитата: 210окв
        Почему то у нас жизни и просто существование сводится к наличию трубопроводов?Точнее трубопровод превалирует.

        Совершенно верно, на сегодняшний день, жизнь и существование немалого колличества людей, к сожалению, зависит от наличия этих самых трубопроводов.
  3. parusnik 14 августа 2019 15:27 Новый
    • 9
    • 0
    +9
    Вопрос лишь в том, почему все эти здравые мысли стали приходить в умы кураторов только сейчас?
    ..Видимо, поняли,что уже не бросить...так хотя бы нести будет легче...
    1. 210окв 14 августа 2019 15:59 Новый
      • 3
      • 0
      +3
      Это хорошо, если так. Что поняли..
    2. Татьяна Першина 15 августа 2019 15:59 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Аудит обычно проводится перед продажей. То есть Россия, скорее всего, однозначно решила для себя - "беру". Но посчитать во что это обойдётся необходимо.
  4. 30 вис 14 августа 2019 18:41 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Цитата: 210окв
    Это хорошо, если так. Что поняли..
    Лучше ещё
    три или четыре миллиона славян в составе России , чем сто тысяч горячих южных .горных ..кооо..,пардон жителей!
    1. Гражданский 15 августа 2019 07:10 Новый
      • 2
      • 1
      +1
      Цитата: 30 вис
      Цитата: 210окв
      Это хорошо, если так. Что поняли..
      Лучше ещё
      три или четыре миллиона славян в составе России , чем сто тысяч горячих южных .горных ..кооо..,пардон жителей!

      А вас не смущает, что миллионы славян по другую сторону ненавидят Россию, а горячие парни делом доказали свою лояльность. Или расизм превыше здравого смысла?
      1. 30 вис 15 августа 2019 11:49 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Цитата: Гражданский
        а горячие парни делом доказали свою лояльность. Или расизм превыше здравого смысла?
        Ответить

        Горячие парни доказали делом .. Потому и негативное отношение к горячим парням ! Расизмом здесь не пахнет вообще ! Миллионы славян держат эту страну на плаву !
  5. Ken71 14 августа 2019 21:47 Новый
    • 1
    • 1
    0
    А на линии фронта в ВОВ пункты пропуска обустраивались ?
  6. mark1 15 августа 2019 08:11 Новый
    • 0
    • 0
    0
    "Минсдох"...( почему сдох?)- остряки однако!