Британские самолеты следуют на Фолкленды в обход острова Вознесения

Контракт на ремонт 3000-метровой взлетно-посадочной полосы на острове Вознесения Королевских ВВС еще не подписан. В этих условиях британские военные полагают, что в самом лучшем случае соответствующие работы могут быть завершены только в 2022 году.




ВПП перестала принимать основную массу воздушных судов с апреля 2017 года. При этом она, как поясняют в Минобороны, в рамках существующих военных планов имеет ключевую роль в обеспечении безопасности Фолклендов в случае возникновения угрозы. Однако ремонт ВПП продолжает откладываться.

Аэродром острова Вознесения имеет решающее значение для нашей способности удерживать Фолклендские острова.

- пояснил в мае 2018 года министр обороны Марк Ланкастер.

ВПП принадлежит военному ведомству США при том, что Королевские ВВС имеют авиабазу на аэродроме. Поэтому от Пентагона зависит выполнение ремонта. Возобновление тендера на проведение соответствующих работ ожидается в августе. Если он состоится, то заключение контракта следует ожидать к концу 2019 года. Как прогнозируется, работы займут 24 месяца.

В сложившихся условиях в настоящее время воздушный мост на Фолкленды, начинаясь в Брайз-Нортоне (авиабаза вблизи Лондона), проходит через Кабо-Верде (Западная Африка).

Остров Вознесения, располагаясь в центральной части Атлантического океана, сыграл важную роль в ходе вооруженного конфликта с Аргентиной, являясь основным местом базирования британской авиации, направленной против сил неприятеля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти