Дипломат от РФ в ООН ответил на британские претензии по Крыму и Сирии

И.о.постпреда России в ООН Дмитрий Полянский не оставил без комментариев заявление британского постпреда в Организации Объединённых Наций Карен Пирс. Пирс в ходе своего выступления коснулась крымского и сирийского вопросов. По её словам, «украинские граждане, проживающие в Крыму и не получившие российское гражданство, сталкиваются с проблемами, не получая доступа к основным видам услуг».

Дипломат от РФ в ООН ответил на британские претензии по Крыму и Сирии



Также г-жа Пирс, ссылаясь на миссию Международного комитета красного креста, добавила, что с проблемами голода сталкиваются жители Сирии. В итоге Пирс обвинила Россию в нарушении международного гуманитарного права.

По словам Дмитрия Полянского, нормы международного гуманитарного права не должны являться предметом манипуляций. Полянский отметил, что Россия ранее заявляла о голоде в ряде районов Сирии, но ни в Лондоне, ни в Вашингтоне на это никак не отреагировали. Возможно, по той причине, что основные очаги гуманитарной катастрофы располагаются именно там, где осуществляется контроль силами США (НАТО). Пример: лагерь Эль-Рукбан.

Также Полянский отметил, что, говоря о Крыме, британский постпред забывает о важной детали: на территории России, в том числе в Крыму, нет войны, но о "проблемах гуманитарного характера" на Западе пытаются заявить исключительно применительно к РФ. В то же время война продолжается на Украине, но о проблемах соблюдения международного гуманитарного права в этой стране г-жа Пирс почему-то не упоминает.

Дмитрий Полянский назвал такой подход типичным примером двойных стандартов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти