Особенности ношения наград на военной форме армии США

Орденские (наградные) планки или медали? Такой вопрос не стоит перед американскими военнослужащими, включая военнослужащих «парадных» воинских формирований. Но только в одном случае: парадная форма.




Представители вашингтонского 8-го подразделения корпуса морской пехоты (часто называются Казармами корпуса морской пехоты Вашингтона) во время тренировок, парадных выступлений и церемонии по смене караула используются на своей форме оба этих варианта. Так, на левой стороне груди формируется набор медалей, а на правой – наградные (орденские) планки ("колодки").

Этот вариант ношения военной формы характерен как для генералов, так и для представителей рядового (сержантского) состава.



На фото – генерал Дэвид Бергер.



На днях генерал Бергер сменил на посту командующего корпусом морской пехоты США генерала Неллера.

В то же время повседневная форма американских военнослужащих по уставным правилам не предполагает ношения медалей. На левой стороне груди - наградные планки, правая сторона "пуста".



Полевая форма одежды американского военнослужащего ношения наград, в том числе и во время участия бойца в официальных церемониях, не предполагает.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти