На Украине решили провести собственный вариант "Танкового биатлона"

На Украине решили дать «свой ответ» международным соревнованиям по «Танковому биатлону», которые проводятся в России. Украинские состязания танкистов стартовали в Черниговской области.




Зарубежных экипажей на Черниговщине нет. Зато широко представлены оперативные командования вооружённых сил самой Украины. Так, на Гончаровский полигон съехались экипажи танковых подразделений 4-х оперативных командований: «Восток», «Запад», «Север», «Юг».
Официально соревнования были названы конкурсом на выявление лучшего танкового экипажа ВСУ.

В числе этапов украинского варианта «Танкового биатлона» - «Снайперская стрельба» и «Эстафета». Отмечается, что цели украинские танкисты должны поражать цели на дистанциях 1,4 и 1,7 км, используя осколочно-фугасные и кумулятивные снаряды. Лучшими в «Снайперской стрельбе» стали представители бригады оперативного командования «Север».

Особенностью украинских соревнований стало то, что на одном из этапов танковые экипажи покинули бронемашины и приступили к соревнованиям по переноске ящиков с боеприпасами и перекатыванию бочек с ГСМ. Также переносились такие элементы как трос и шпоры. Без бега с бревном не обошлось.



Теперь экипажи танков ВСУ начинают соревнования по преодолению препятствий и маневрированию в условиях полигона. В общей сложности соревнования украинских танкистов продлятся в течение 5 дней.
Использованы фотографии:
Оперативное командование ВСУ "Север"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти