Вашингтон намерен разместить ракеты средней дальности в Азиатском регионе

Соединенные Штаты обсуждают со своими союзниками и партнерами возможность развертывания ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но решение об их размещении на своих территориях государства должны принять самостоятельно. Об этом заявила заместитель главы Госдепа США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, пишет Associated Press.

Вашингтон намерен разместить ракеты средней дальности в Азиатском регионе



По словам г-жи Томпсон, союзники США "положительно отнеслись" к выходу страны из ДРСМД и теперь должны самостоятельно решить, будут ли они размещать американские ракеты на своей территории. Никакого давления на них Вашингтон не оказывает.

Принимать решение на этот счет - это суверенное право лидеров данных государств. Любое решение относительно этого региона будет принято в рамках консультаций с нашими союзниками, это не одностороннее решение США

- заявила Томпсон.

Также она сообщила, что в Вашингтоне надеются на новый договор по контролю над вооружениями, который, наряду с Россией, должен подписать и Китай.

Ранее в США заявляли, что не исключают развертывания ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе после выхода США из ДРСМД. Как вероятные места развертывания называются территории Южной Кореи и Австралии. В настоящее время представители Госдепа уже посетили с визитом Новую Зеландию и Австралию, где провели переговоры, в том числе, и о размещении ракет средней дальности на их территориях.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти