Соединенные Штаты ищут поводы для выхода из договора СНВ-3

В Вашингтоне не исключают вариант, при котором Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) не будет продлен. В Белом доме считают, что этому может помешать разработка Россией гиперзвуковых крылатых ракет, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в окружении американского президента.

Соединенные Штаты ищут поводы для выхода из договора СНВ-3



Разработка Россией гиперзвуковых ракет может помешать продлению договора СНВ-3, считают в Белом доме. По мнению Вашингтона, ракетный комплекс "Авангард", который поступит на вооружение российских РВСН до конца этого года, нарушает положения Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Между тем, в самих США заявляют, что Вашингтон ищет предлог не продлевать СНВ-3. Об этом РИА Новости сообщил экс-помощник госсекретаря по международной безопасности и нераспространению Томас Кантримен.

Советник по нацбезопасности (Джон) Болтон настолько враждебно настроен по отношению ко всякому договору по контролю над вооружениями, что он найдет любое оправдание и приведет любые аргументы, независимо от того, насколько не связаны они будут, чтобы избежать продления СНВ

- заявил он.

Ранее о нежелании продления заявил Джон Болтон, который утверждает, что у договора "имеются недостатки". В тоже время в США не исключают разработки нового соглашения, к которому помимо России должен присоединиться и Китай. Однако в Пекине уже заявили, что не намерены присоединяться ни к каким договорам.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти