Эксперты заговорили о российско-иранской коалиции против действий США

События последних месяцев, такие как введение Вашингтоном санкций на экспорт иранской нефти, выход США из сделки по ядерной программе Ирана, подрывы танкеров в Персидском заливе, позволяют говорить о новом уровне политического кризиса между Вашингтоном и Тегераном.




Но давление на Иран не может длиться вечно, и Тегеран делает ответный ход, переходя в наступление. И в этом ему в определённой степени помогает Россия, по крайней мере, так считаются некоторые специалисты.

На днях министр обороны Ирана Хусейн Дехкан заявил, что до конца этого года пройдут совместные российско-иранские военные учения в северной части Индийского океана, в стратегически важном для трафика нефтеналивных судов Ормузском проливе. Если учения состоятся, то это будет первый случай, когда Россия и Иран проводят масштабные маневры на море, причём не на Каспии. Как отмечает международный обозреватель Никита Комаров, главным является то, что всё это происходит в период политического кризиса вокруг Ирана.

Можно ли в этом случае говорить о решительной поддержке Москвы своего союзника на Ближнем Востоке, считать реальным появление российско-иранской коалиции против действий США? Почему Кремль перешёл от дипломатической поддержки и всяческого осуждения действий Вашингтона к выражению своей принципиальной позиции? Какую роль намерена сыграть Россия в развитии событий вокруг Ирана? Ответы на эти и другие вопросы представлены в ролике:

Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. НЕКСУС 15 августа 2019 05:01 Новый
    • 8
    • 0
    +8
    Есть две противоположные цели на БВ у нас и у США...нам нужно затушить разгорающийся костер войны на БВ и закрепиться там,а США наоборот, стараются пожарче разжечь БВ,создавая игилы,алькаиды и тд...и если у Ирана теже цели,что и у нас,так почему нет то?
    1. Тот же ЛЕХА 15 августа 2019 05:33 Новый
      • 3
      • 0
      +3
      нам нужно затушить разгорающийся костер войны на БВ и закрепиться там,а США наоборот, стараются пожарче разжечь

      Как потушить пожар сидя на бочке бензина.
      В этом регионе противоречия накопились непримиримые и закономерно ожидать начала конфликта в любой момент...тут хоть туши не туши а американцы со своей неуемной жаждой отдемократизировать всех и вся все равно разожгут костер очередной войны.
      1. alma 15 августа 2019 07:39 Новый
        • 2
        • 0
        +2
        Как потушить пожар

        Отодвинуть ближе к поджигателям - пусть в "чужой шкуре" побудут
  2. rocket757 15 августа 2019 07:37 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Враг моего врага как бы друг!
    Всё равно, надо тщательнее ....
    Дела восточные, они из тонких легко могут стать толстыми, не подъёмными!
    Всё равно, делать что то надо! А вот что надо??? За СВОИ интересы, это понятно и направление против полосатых тоже очевидно ....
  3. Учения Северной части Индийского океана это хорошо.
    Жириновский хоть и радикальный политик,но его иногда кажущийся не реальным монолог-сбывается.
    Рано или поздно.