Сирийская армия продолжает попытки замкнуть кольцо вокруг Хан-Шейхуна

Сирийская армия продолжает наступление в направлении ключевого города Идлибской провинции Хан-Шейхун, заняв еще одну высоту и освободив две деревни. Об этом сообщает радиостанция Sham FM.

Сирийская армия продолжает попытки замкнуть кольцо вокруг Хан-Шейхуна



Правительственные силы продолжают продвижение к городу Хан-Шейхун, выбив из двух деревень боевиков террористических группировок, а также заняв стратегически важную высоту на пути к городу, следует из сообщений корреспондента радио с места событий. Город Аль-Хубайт, расположенный в 10 км от Хан-Шейхуна и называемый "ворота к Идлибу", был захвачен армией Сирии в минувшее воскресенье.

Правительственная армия после ожесточенных столкновений с вооруженными группировками в регионе установила контроль над деревнями Кафр-Айн и Аас, а также холмом Телль-Аас на юге провинции Идлиб к востоку от города аль-Хубайт

- говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, сирийская армия наносит удары по террористам с двух сторон, пытаясь взять в кольцо город Хан-Шейхун, являющийся крупнейшим городом в данном районе, контролируемым запрещенной в России террористической группировкой Джебхат ан-Нусра. В командовании сирийской армии заявили, что задачей наступления является полное освобождение стратегической трассы М5 Дамаск - Аллепо, идущей через провинцию Идлиб.

Наступление правительственных сил сопровождается ожесточенными боями, приводящими к большим потерям с обеих сторон.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти