В "Левада-центре" заявили об антирекорде рейтинга "Единой России" за последние годы

Сегодня служба мониторинга общественного мнения «Левада-центр», находящаяся в списке НКО-иноагентов, опубликовала свежие данные по рейтингу российских политических партий. Отмечено, что опрос проводился в период с 18 по 24 июля и охватил 1605 человек в 50 субъектах Российской Федерации. Основной вопрос от «Левада-центра» звучал следующим образом: Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, стали бы голосовать, и за какую партию из списка вы бы проголосовали? В том же вопросе звучал и подвопрос следующего содержания: Или вы пришли бы на выборы и испортили бюллетень, унесли с собой?

В "Левада-центре" заявили об антирекорде рейтинга "Единой России" за последние годы



На первом месте традиционно за последние годы оказалась «Единая Россия». Однако результат партии – 28% - является антирекордом с августа 2016 года (именно с этим первоначальным периодом проведения опроса ведёт сравнение «Левада-центр»). Так, 3 года назад рейтинг у ЕР был 31%.

«Ноздря в ноздрю» в ходе опроса пришли к «финишу» КПРФ и ЛДПР. У партии Геннадия Зюганова 11%, у партии Владимира Жириновского 10% голосов. Все остальные партии из списка не прошли бы в Госдуму, если руководствоваться опросом «Левады». Так, на 4-м месте «Коммунисты России» с результатом 3%, следом – справедливороссы (2%).

3% опрошенных заявили, что испортили бы бюллетень (или унесли с собой), а 24% заявили, не пошли бы на выборы. 11% опрошенных не смогли дать точный ответ, за какую из партий они бы проголосовали.

Далее «Левада» приводит результаты партий в процентном отношении от тех, кто заявил о готовности прийти на выборы. Результат такой: ЕР – 44% (аналогичный показатель был в августе прошлого года, ранее - выше), КПРФ – 17%, ЛДПР – 16%. Остальные в Думу пройти бы не смогли (по результатам этого опроса).
Использованы фотографии:
сайт "Единой России"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

222 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти