Украинский генерал обвинил администрацию Зеленского в "капитулянтстве" перед РФ

На Украине зашёл спор относительно заявления помощника главы президентской администрации Ивана Апаршина. Напомним, что Апаршин заявил, что в случае масштабной войны Россия может нанести по Украине сначала авиационный удар, а потом удар тремя тысячами ракет (включая ракеты с тактическими ядерными боеголовками), после этого начнёт сухопутную операцию.

Украинский генерал обвинил администрацию Зеленского в "капитулянтстве" перед РФ



Ивану Апаршину ответил ветеран службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан. По словам Богдана, Апаршину «не нужно вмешиваться в дела Минобороны и генерального штаба». При этом Богдан заявление помощника главы администрации президента Зеленского назвал «возможной попыткой повлиять на общественное мнение, запугать украинцев».

По словам украинского отставного генерала, в администрации Зеленского своими заявлениями «пытаются склонить украинцев к компромиссному решению, которое на самом деле является капитулянтским».

Генерал Богдан:

Эта позиция вредна для украинского дела, разрушает репутацию Украины в глазах международного сообщества и поощряет агрессора к таким действиям, о которых он говорит.

Кроме того, Богдан заявил, что Россия не решится на те военные меры в отношении Украины, которые в качестве прогноза представил Апаршин.

При этом важно напомнить, что Апаршин рассматривал «полномасштабную войну» как один из вариантов. Другие представленные им варианты: «приграничный конфликт» и «использование Россией для достижения своих целей внутриукраинских сил».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти