ВМС Индии получит на вооружение береговые комплексы с ракетами BrahMos

Индийское Министерство обороны одобрило закупку в интересах ВМС страны двух батарей подвижного берегового ракетного комплекса Next Generation Maritime Mobile Coastal Batteries (NGMMCB), оснащенного сверхзвуковыми противокорабельными ракетами BrahMos. Об этом сообщают индийские СМИ.


ВМС Индии получит на вооружение береговые комплексы с ракетами BrahMos

Самоходные пусковые установки ракет BrahMos


Как пояснили в Совете по оборонным закупкам (Defence Acquisition Council) министерства обороны Индии, для индийского флота будут приобретены две мобильные ракетные береговые батареи. По имеющейся информации, они будут развернуты в районе Мумбая. Стоимость контракта составляет 1350 кроров рупий (около 189 млн. долларов), комплексы должны быть поставлены в течении двух лет.

Военно-морской флот развернёт сверхзвуковые крылатые ракеты BrahMos, установленные на грузовиках Tatra, недалеко от крупных городов, откуда ракетные комплексы смогут уничтожить любой приближающийся военный корабль противника, в случае если он будет представлять угрозу

- говорится в сообщении Минобороны Индии.

Каждая батарея включает в себя две самоходные пусковые установки с тремя ракетами BrahMos на каждой машине, подвижный командный пункт и две подвижные радиолокационные системы, оснащенные РЛС обнаружения и целеуказания Scanter производства датской компании Terma. Кроме того, в состав каждой батареи войдут подвижная РЛС обнаружения воздушных целей и две машины с расчетами ПЗРК.

В Минобороны Индии подчеркнули, что закупка комплексов BrahMos в наземном исполнении впервые проводится в интересах ВМС страны. До этого они поставлялись только в Сухопутные войска. В настоящее время на вооружении СВ Индии стоит три ракетных полка по пять батарей в каждом.
Использованы фотографии:
BrahMos Aerospace
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вояка ЕщеТот 14 августа 2019 16:32 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Нашим теперь тоже развязаны руки, это дешевле чем МРК, и даже эффективнее с точки зрения скрытности и боевой эффективности(складки местности, леса, горы и тд).
    Единственный момент что с колесной базой 6×6 я думаю что можно 4 Калибра-Циркона(Брамоса).
    А МРК тоже дело и не списываем со счетов, например как теже целеуказатели.
    Вобщем очень нужная тема и для нас в таком виде, берегов у нас много-
    Крым, Балтия, СМП, Курилы так вообще ждут и щекотят.


    Ps
    Моя светлая голова также думает о Бал (Уран) с Х-35 для сухопутных войск. Дешево(относительно) и эффективно в расстоянии и ударных свойствах + возможность различных модификаций, вижу как очень кстати в помощь к Торнадо С (конечно и не только).
  2. Mavrikiy 14 августа 2019 16:38 Новый
    • 1
    • 1
    0
    две батарей, по два пускача, да по три ракеты, это получается, это получается..... В общем Пакистану и Китаю трындец. feel
  3. Romario_Argo 14 августа 2019 16:38 Новый
    • 0
    • 0
    0
    к примеру для Ирана, и США без разницы Ониксы или Брамос.
    как ни крути, для Ирана это означает большую доступность, а для США, покинуть Персидский залив
  4. Е.С. 14 августа 2019 17:46 Новый
    • 3
    • 1
    +2
    Цитата: Mavrikiy
    две батарей, по два пускача, да по три ракеты, это получается, это получается..... В общем Пакистану и Китаю трындец. feel

    Пакистану или еще кому, то-ли трындец то ли нет, а потенциальная возможность получить 12-ракетный залп двух-трезмаховами ПКР кого угодно заставит пересмотреть наряд атакующих сил и средств и расстояние, на котором надо держаться от берега
  5. Amin_Vivec 15 августа 2019 23:01 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Это они на шасси Татры их строят что ли?