Сообщается о сбитом Су-22 в Сирии

Заявлено, что в Сирии сбит Су-22 правительственных сил.

Сообщается о сбитом Су-22 в Сирии



По непроверенным данным, на юге провинции Идлиб сегодня был сбит Су-22.По предварительным данным, пилот взят в плен. Информацию об инциденте распространили сирийские источники.

Степень достоверности информации на данный момент остается неизвестной. Тем не менее, источник сопроводил заметку кадрами столба дыма над горизонтом.



Ранее сирийская армия начала операцию по освобождению Идлиба от боевиков. Перемирие пришлось прервать из-за постоянных обстрелов позиций САА со стороны террористов запрещённой в РФ группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра").

Су-22 является экспортной версией истребителя Су-17. Версия с двигателем Р-29БС-300 и оригинальным БРЭО (ЛДиП «Клён-ПС») называлась Су-22М3 и выпускалась малой серией в 1982-1983 годах. Су-22М4 – экспортный вариант Су-17М4. Обе машины состояли на вооружении ВВС Сирии.

Официальный Дамаск активно используют данные самолеты для ударов по позициям боевиков. За время противостояния с силами террористических группировок и международной коалицией Сирийская Арабская Республика потеряла 11 машин этого типа, не считая машины, упомянутой в заметке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти