Российский министр заявил о возможности полного запрета на экспорт леса в Китай

Одна из острых тем для обсуждения внутри России – вывоз ресурсов за рубеж. При этом речь зачастую идёт как о сомнительном экспорте, так и об откровенной контрабанде. Одна из таких проблем – вывоз леса-«кругляка» за пределы страны, например, в Китай.



По словам главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, от Китая ожидается подключение к решению проблемы незаконной вырубки лесов на Дальнем Востоке и в Сибири, так как именно в Китай идут основные объёмы добытой «чёрными» лесорубами древесины.


При этом чиновник федерального правительства отметил, что если в Китае не станут подключаться к решению такой проблемы, то экспорт леса в КНР может быть запрещён на 100%.

Дмитрий Кобылкин отметил, что обращение поступило в адрес китайских правоохранительных органов – для совместной работы по пресечению контрабандных поставок через границу. В интервью газете «Ведомости» министр отметил, что если помощь с китайской стороны оказываться не будет, то правительству ничего не останется, кроме полного запрета на вывоз леса в Китай.

Кобылкин добавил, что Китаю также предложено заниматься совместно с РФ высадкой лесопосадочного материала вдоль границ и подключиться к созданию семеноводческих комплексов.

В текущем году в России зафиксированы одни из самых крупных по площади пожаров в сибирских регионах. Их площадь составила сотни тысяч га в Иркутской области, Якутии, Красноярском крае и др. В качестве причин возгорания называется человеческий фактор, в том числе и поджоги для сокрытия деятельности «чёрных» лесорубов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти