Россия и Венесуэла подписали соглашение о визитах военных кораблей

Россия и Венесуэла заключили соглашение о взаимных визитах военных кораблей в порты обоих стран. Документ подписали министры обороны РФ и Венесуэлы Сергей Шойгу и Владимир Падрино Лопес во время встречи в Москве.

Россия и Венесуэла подписали соглашение о визитах военных кораблей



Российские и венесуэльские военные корабли смогут посещать порты обоих стран. Соответствующее соглашение было подписано во время официального визита в Москву делегации Минобороны Венесуэлы во главе с министром обороны Боливарианской Республики Венесуэла генерал-аншефом Владимиром Падрино Лопесом. Также стороны обсудили другие вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, подробности которых не приводятся.

Как заявил на встрече министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия поддерживает независимую внешнюю политику Венесуэлы и ее противодействие попыткам США сменить законно избранную власть.

Кроме того, стороны обсудили участие венесуэльских военных в международных армейских играх "Арми", на которые они прибывают уже в пятый раз. По словам главы российского военного ведомства, в этом году Венесуэлы привезла самую многочисленную команду за все время участия в играх - 221 человека. которые участвовали в 9 конкурсах игр.

В свою очередь венесуэльский министр обороны поблагодарил Россию за организацию таких игр и заявил, что военнослужащие венесуэльской армии получают огромный опыт, участвуя в этих соревнованиях.

Российское вооружение великолепно себя показывает в ходе состязаний. Армейские международные игры позиционируют Россию как ведущего разработчика и лидера в производстве новейших современных систем вооружения

- подчеркнул Владимир Падрино Лопес.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти