В США раскрыли детали боеготовности войск

Перевод начальника штаба армии США генерала Марка Милли на пост председателя Комитета начальника штабов вооруженных сил неожиданно раскрыл детали, касающиеся боеготовности американских войск.




В связи с уходом генерала с прежней должности были озвучены некоторые результаты его деятельности, описывающие состояние дел в недавнем прошлом и в настоящее время. С соответствующей прощальной речью 8 августа выступил и.о. министра армии США Райан Д. Маккарти.

Благодаря упорству и целеустремленности генерала Милли – и с помощью Конгресса и президента – армия перешла от дна боеготовности к ее пику: от двух бригад, получивших наивысший рейтинг готовности, до более чем 25.

- отметил Маккарти.

По итогам реорганизации американской армии, проведенной в 2000-е годы, дивизионный уровень управления сохранился фактически в качестве лишь штабного звена. Основным соединением стали так называемые «модульные бригады», являющиеся постоянными, автономно действующими и целостными единицами. Согласно открытым данным, по состоянию на 2018 год в рядах вооруженных сил США пребывало 32 бригады постоянного состава.

Милли был назначен начальником штаба армии Соединенных Штатов 14 августа 2015 года. Таким образом, за пять лет каденции генерала, судя по словам его коллеги, в порядок было приведено подавляющее число армейских бригад.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Бережливый 16 августа 2019 05:35 Новый
    • 7
    • 3
    +4
    Теперь им нужен свой "сердюков " , чтобы эти бригады развалить, и, довести уровень боеготовности до той же цифры -2 бригады. ..
  2. mig29mks 16 августа 2019 06:09 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Есть и другие мнения в сша.
  3. rotmistr60 16 августа 2019 06:12 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    армия перешла от дна боеготовности к ее пику
    Странная ситуация - боеготовность была ниже плинтуса в 2000 г., а кричали по всему миру, что "всех победю". Ладно, армейские бригады привели в порядок, а как обстоят дела в других родах войск? Или тоже нужен генерал (адмирал)-реформатор?
  4. Горный стрелок 16 августа 2019 06:50 Новый
    • 4
    • 1
    +3
    А что такое 25 боеготовных бригад? Это примерно 10 дивизий? Для карательных войн против папуасов - годится... Для схватки с серьезным противником... Да не рассчитывают они на схватку. Посему, бригадную структуру в России и заменили обратно на дивизионную...
    1. VO3A 16 августа 2019 13:12 Новый
      • 1
      • 5
      -4
      Современная война требует изменений в организации и действиях войск...Люди, которые ничего не понимают в особенностях современной войны в условиях информационной революции, судят об организационной структуре войск поверхностно....Штатная иерархия принятая у нас не соответствует современному характеру войны, быстроте процессов и принятию решений и не позволяет вести войну в " реальном времени"...У нас нет новых Боевых Информационных структур и это видно по организации наших войск...Например: отдельные полки БПЛА, межвидовые соединения...Убогие попытки псевдореформаторов в ГШ ВС России в лице Герасимова могут вызывать смех ,если бы не последствия таких реформ...
      Какой порядок навёл американский генерал трудно понять, и там "дубов" тоже хватает....Но вот практика замены руководства снижает последствия тупости отдельных личностей. К сожалению , нам это не грозит , и тупые маразматики в руководстве держатся до последнего...
      1. Горный стрелок 16 августа 2019 13:26 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Цитата: VO3A
        Убогие попытки псевдореформаторов в ГШ ВС России в лице Герасимова могут вызывать смех ,если бы не последствия таких реформ...

        Сильно! Вы в каком звании? Признаюсь, сам я капитан запаса. Артиллерист. Чуть чуть знаю, за армию, организацию ее времен СССР. Да и сейчас интересуюсь. Современная армия России, ее организация и ударная мощь - это куда сильнее того, что было...
        1. VO3A 16 августа 2019 13:31 Новый
          • 0
          • 1
          -1
          Но не капитан точно...
    2. Karaul14 16 августа 2019 19:13 Новый
      • 0
      • 0
      0
      получивших наивысший рейтинг готовности
      Это 25 бригад с наивысшим уровнем боеготовности, то есть это не значит что другие бригады не боеготовны, они боеготовны, но не в наивысшем уровне.
  5. pafegosoff 16 августа 2019 11:11 Новый
    • 0
    • 0
    0
    А я ему верю.
    Отставные генералы самые искринние.