Сообщается о возможном применении С-300 ПВО Сирии для перехвата израильской ракеты

Сирийские информационные источники сообщают о новой атаке района Масьяф, которая была совершена ВВС Израиля. Город Масьяф располагается в сирийской провинции Хама и известен тем, что именно на этой территории размещены поставленные из России зенитные ракетные комплексы С-300. Примечательно, что за последние месяцы к территории военной базы Масьяфа несколько раз пытались пробиться боевики.




Сирийские СМИ сообщают, что удар по Масьяфу наносился из воздушного пространства Ливана. Конкретно, из северной его части. Ракета класса «воздух-земля» была выпущена в тёмное время суток.

В командовании силами ПВО Сирии говорят о том, что ракета была перехвачена над городом. По другим сведениям, перехвачены несколько израильских ракет. Какие именно средства противовоздушной-противоракетной обороны для уничтожения израильской ракеты применялись, официально не говорится. При этом в СМИ сообщается, что для перехвата мог быть использован именно зенитный комплекс С-300 российского производства.

Ранее в израильских СМИ заявляли, что в районе Масьяфа в Сирии располагается иранский военный завод, производящий «высокоточные ракеты».

Стоит добавить, что израильская авиация ранее неоднократно бомбила эту сирийскую территорию.

На данный момент командование ЦАХАЛ сообщения об ударе по Масьфу, перехвате ракеты в результате возможного применения С-300, не комментирует.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти