ВСУ стреляли по позиции НМ ДНР, зная о возможном присутствии там журналиста РФ

Украинские СМИ опубликовали очередные доказательства нарушения ВСУ Минских соглашений и установленного 21 июля перемирия. В Фейсбуке представлены съёмки (с беспилотника) нанесения миномётного удара по позициям народной милиции ДНР.




Видео, а также опубликованная развёрнутая подпись к нему, становятся ещё и свидетельствами того, что если у позиций народной милиции Донбасса появляется украинский дрон, то это означает, что вслед за этим может начаться обстрел. Съёмка показывает, что никакого огня с позиций НМ ДНР не ведётся, однако в ВСУ объявили, что «давали ответ».

Из сообщения (стилистика источника сохранена):

Уверенные в себе российско-террористические бандформирования даже не догадывались, что в 100 метрах от них уже висит коптер, и минометный взвод готов давать ответ. Несколько мин на пристрелку, затем попадаем прямо во вход, и наконец прямое попадание в «укрипку». Переключаем на фугас, чтобы пробить бетонную крышу, - и «аборт» ... Пока миномётчики 20-го ОМПб 93-я ОМБр Холодный Яр принимали «роды», контуженные и испуганные террористы бежали окопа.

Далее в Фейсбуке подробно описывается, что означает слово «аборт» в военном сленге. Это извлечение из ствола миномёта мины после осечки. Миномёт наклоняется, и мину ловят на выходе, после чего корректировщик заново настраивает прицел.

Из ролика видно, что «контуженные и испуганные» никуда из окопа не бежали. Они переместились в том же окопе на безопасное расстояние от места, по которому украинские силовики били из миномёта. Мало того, «контуженные» вряд ли смогли бы действовать столь оперативно.

Добавление от украинских радикалов:
Этим видеоотчетом передаем привет российскому пропагандисту Александру Сладкову. Именно на этой позиции он любит снимать сюжеты об Авдеевский промзоне. Саша, в это время не ты бежал окопами вместе с командиром террористов Крестом?

Столь бравурные речи публикуют украинские силовики, которые только что, по собственной же неспособности к нормальному обслуживанию оружия, чуть было сами не превратились в «200-х» и «300-х» из-за проблем с собственным миномётом.

Пропагандистом российского журналиста украинские силовики могут называть сколько угодно, но главное в том, что в ВСУ знали о возможном нахождении на позиции представителя прессы. А это уже один из примеров совершаемого военного преступления.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Mavrikiy 16 августа 2019 07:26 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Пропагандистом российского журналиста украинские силовики могут называть сколько угодно, но главное в том, что в ВСУ знали о возможном нахождении на позиции представителя прессы. А это уже один из примеров совершаемого военного преступления.
    Им это и нужно. А нехай, лишь бы громче резонанс в мире был. Може грошей подкинут.
    1. Невский_ЗУ 16 августа 2019 08:29 Новый
      • 2
      • 2
      0
      Цитата: Mavrikiy
      Пропагандистом российского журналиста украинские силовики могут называть сколько угодно, но главное в том, что в ВСУ знали о возможном нахождении на позиции представителя прессы. А это уже один из примеров совершаемого военного преступления.
      Им это и нужно. А нехай, лишь бы громче резонанс в мире был. Може грошей подкинут.

      Для них это "честь" завалить в их миропонимании прокремлёвского и "киселёвского" журналиста. Даже если он будет в оппозиционной российской редакции работать. Сам факт, что он из России или просто на той стороне корреспондент, как тот итальянский фотограф который погиб. Италии "повезло", прости Господи, что это преступление совершил выходец из Западной Украине, где вообще ради интереса не интересуются геополитикой, реально военными новостями. Иначе бы он не поехал бы в Италию, будучи гражданином Италии, и даже Украины. Самые опасные противники, это русскоязычные патриоты Украины, на них по-сути держится вся государственность, институты власти и промышленность Украины. Жителям Западной Украины, самое главное в жизни, это заработки, торговля и от части сельское хозяйство. Поэтому он и попался. А днепропетровские русскоязычные болельщики, которые сжигали русских людей в Одессе 2 мая, что не желали растворяться в украинцах, почти не засвечиваются в СМИ. И могут находится даже в России.
    2. Теренин 16 августа 2019 09:03 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      . Столь бравурные речи публикуют украинские силовики...

      Да, это общий, нынешний, стиль мышления, изложения и поведения украинского политического руководства страны и соответственно официальных исполнительных структур в т.ч. и силовых, больше похожих на "ботать по фене" и разборки "по понятиям".
      Пы.Сы. Интересно winked , поймут ли интеллигентные доводы профессора, встретившие его в подворотне грабители?
      no Не понимаю я позиции нашего правительства. Где реальные санкции по ГСМ?
      1. Ros 56 16 августа 2019 09:38 Новый
        • 2
        • 0
        +2
        Где вообще санкции против бандерлогов? Путин говорит братья, съездил бы в одиночку к братьям. bully
        1. Теренин 16 августа 2019 09:57 Новый
          • 1
          • 0
          +1
          Цитата: Ros 56
          Где вообще санкции против бандерлогов? Путин говорит братья, съездил бы в одиночку к братьям. bully

          Да, понятно всё. Когда же этот ... am СП-2 построят ...
    3. nesvobodnaja 16 августа 2019 17:50 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Вся деятельность ВСУ в Донбассе - военное преступление.
  2. rotmistr60 16 августа 2019 07:40 Новый
    • 6
    • 1
    +5
    Оборзели окончательно. Сами своими комментариями подтверждают совершение воинского преступления еще и гордятся этим. Вот, что значит когда "заграница нам поможет". И вот с этими предлагают договариваться о мире?
    1. SSR
      SSR 16 августа 2019 07:58 Новый
      • 4
      • 2
      +2
      Цитата: rotmistr60
      Оборзели окончательно. Сами своими комментариями подтверждают совершение воинского преступления еще и гордятся этим. Вот, что значит когда "заграница нам поможет"

      Это не борзота и не "заграница нам поможет", - это кристально чистое проявление рагуля! Помните, как раненный рогуль, звонит из госпиталя домой, что бы сказать что он живой а мать ему в трубку - бери усё сынку! Всё в хате сгодится!
      Этот рогулизм у них с пелёнок холится и лелеется, пожалуй и поговорка о ласковом телятке что двух "мамок" сосёт, это их врождённое.
      1. Ros 56 16 августа 2019 09:39 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Пора уде с мамок на отцов переходить. lol
    2. Holgerton 16 августа 2019 09:50 Новый
      • 1
      • 5
      -4
      Ой где ж Вы были, когда говорящие головы ЛНР, ненароком слили видео, как они "ненароком" с помощью установки разминирования УР-77 пытались "разминировать" позиции ВСУ, а с ними накрыли и половину населённого пункта, который находился за позициями ВСУ. А как только на следующий день шухер пришёл, так "это всё украинцы, это всё украинцы, это не мы, смотрите опять мальчика распя... экхм!... мирных граждан убивают!".
      Преинтереснейший был спектакль с переобуванием в полёте, я Вам скажу.
  3. SERGEY SERGEEVICS 16 августа 2019 07:49 Новый
    • 3
    • 2
    +1
    Вот паршивцы что творят, после всего этого, о каких мирных договорах вообще может идти речь.За такие действие нужно наказывать, а не делать им, ещё какие-то поблажки.
    1. tihonmarine 16 августа 2019 08:09 Новый
      • 3
      • 0
      +3
      Цитата: SERGEY SERGEEVICS
      Вот паршивцы что творят

      Это уже не паршивцы, это уже чисто фашистская логика, преднамеренно уничтожать и убивать. Для них нет понятия чести и совести. Они прекрасно знают когда и куда стрелять (дрон, миномёты, всё подготовлено), безнаказанность рождает безответственность, они прекрасно знают, что "цивильный запад" промолчит, а "финвалы" даже одобрят. Они понимают только силу и силу жёсткую.
      1. SERGEY SERGEEVICS 16 августа 2019 08:18 Новый
        • 2
        • 2
        0
        Они понимают только силу и силу жёсткую.

        Вот этими методами и нужно действовать.
      2. Невский_ЗУ 16 августа 2019 08:46 Новый
        • 4
        • 0
        +4
        Цитата: tihonmarine
        Цитата: SERGEY SERGEEVICS
        Вот паршивцы что творят

        они прекрасно знают, что "цивильный запад" промолчит, а "финвалы" даже одобрят. Они понимают только силу и силу жёсткую.

        Поэтому я ненавижу майданутых с Украины, где раньше жил. Когда было гражданское противостояние в 2013-2014 годах. Они в лицо говорили: "Вам везде мерещится Америка и ее заговор, и т.п." А когда победили, то начали кричать: "Мы вам устроим майдан в Москве с Америкой", " У Америки никогда не кончится ФРС бумага" и т.п. Короче лицемерят по полной. Т.е. до 2014 года они тупо не знали якобы как устроен реальный мир с его борьбой за ресурсы и рынки сбыта, и что никто не будет помогать слабым на примере торгового договора с Европой. Но как только победили и взяли власть, они оказываются знают, что есть мировая экономическая пищевая цепочка в потреблении типа: Румыния-Польша-Германия-Голландия. И хотят сами встроятся в нее путем развала России, чтобы стать очередной прокладкой.
        Вот такие циники, развалили свою страну ради этого статуса.
        1. Андрей Николаевич 16 августа 2019 09:17 Новый
          • 1
          • 0
          +1
          ,,Поэтому я ненавижу майданутых с Украины,,
          А Вы обратите внимание на лица граждан страны ,,кастрюль и вышиванок,, на наших вокзалах..
          Во- первых,их селечье нутро видно,за несколько км..Но глаза - пустые,потерянные,забитые и злобные..
          Но эти же ,,глаза,, преободряются после прохождения госграницы..Появлчется холопская гордость,высокомерие, и все сопутствующие черты характера присущие быдлу...
        2. tihonmarine 16 августа 2019 09:33 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Цитата: Невский_ЗУ
          Поэтому я ненавижу майданутых с Украины, где раньше жил

          Да, Вячеслав, тут уж вам не позавидуешь. Я тоже не в России живу, но такого как на Украине я ещё нигде не видал.
  4. Ка-52 16 августа 2019 08:02 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    никого минские соглашения уже не интересуют, а уж их нарушения и тем более.
    1. tihonmarine 16 августа 2019 08:38 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Цитата: Ка-52
      никого минские соглашения уже не интересуют

      Ну они и созданы были не для того что бы их не нарушали, а как бумажка для афиши.
  5. О. Бендер 16 августа 2019 08:39 Новый
    • 1
    • 3
    -2
    А проблему с бпл никак не решить?Висят они а противодействия нет,где военторг?
  6. Горный стрелок 16 августа 2019 08:45 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Слабаки! Имея корректировку, так бездарно мазать! Отвлекаясь от сути происходящего, от реального преступления, да ещё и с "отчётом", чисто профессионально оцениваю деятельность этих горе артиллеристов на двойку...
  7. akims 16 августа 2019 09:00 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Перемирие с украинской стороны соблюдаться не будет до тех пор, пока будут платиться "боевые". Потому-что без них воевать никто не будет - экономически не выгодно. А так пострелял, задвинул, что ответка, опа-на, деньжата на карточку приват-банка. Так что вот так как-то...
  8. Андрей Николаевич 16 августа 2019 09:11 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Ну это ведь ,,самая боеспособная армия Европы,,!
  9. ljoha_d 17 августа 2019 08:24 Новый
    • 0
    • 0
    0
    скоты очень точно стреляют