ВСУ стреляли по позиции НМ ДНР, зная о возможном присутствии там журналиста РФ

Украинские СМИ опубликовали очередные доказательства нарушения ВСУ Минских соглашений и установленного 21 июля перемирия. В Фейсбуке представлены съёмки (с беспилотника) нанесения миномётного удара по позициям народной милиции ДНР.




Видео, а также опубликованная развёрнутая подпись к нему, становятся ещё и свидетельствами того, что если у позиций народной милиции Донбасса появляется украинский дрон, то это означает, что вслед за этим может начаться обстрел. Съёмка показывает, что никакого огня с позиций НМ ДНР не ведётся, однако в ВСУ объявили, что «давали ответ».

Из сообщения (стилистика источника сохранена):

Уверенные в себе российско-террористические бандформирования даже не догадывались, что в 100 метрах от них уже висит коптер, и минометный взвод готов давать ответ. Несколько мин на пристрелку, затем попадаем прямо во вход, и наконец прямое попадание в «укрипку». Переключаем на фугас, чтобы пробить бетонную крышу, - и «аборт» ... Пока миномётчики 20-го ОМПб 93-я ОМБр Холодный Яр принимали «роды», контуженные и испуганные террористы бежали окопа.

Далее в Фейсбуке подробно описывается, что означает слово «аборт» в военном сленге. Это извлечение из ствола миномёта мины после осечки. Миномёт наклоняется, и мину ловят на выходе, после чего корректировщик заново настраивает прицел.

Из ролика видно, что «контуженные и испуганные» никуда из окопа не бежали. Они переместились в том же окопе на безопасное расстояние от места, по которому украинские силовики били из миномёта. Мало того, «контуженные» вряд ли смогли бы действовать столь оперативно.

Добавление от украинских радикалов:
Этим видеоотчетом передаем привет российскому пропагандисту Александру Сладкову. Именно на этой позиции он любит снимать сюжеты об Авдеевский промзоне. Саша, в это время не ты бежал окопами вместе с командиром террористов Крестом?

Столь бравурные речи публикуют украинские силовики, которые только что, по собственной же неспособности к нормальному обслуживанию оружия, чуть было сами не превратились в «200-х» и «300-х» из-за проблем с собственным миномётом.

Пропагандистом российского журналиста украинские силовики могут называть сколько угодно, но главное в том, что в ВСУ знали о возможном нахождении на позиции представителя прессы. А это уже один из примеров совершаемого военного преступления.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти