В ВСУ заявили об отказе от тендера по закупкам тренажёров «Бук-М1», С-300П и ПЗРК "Игла"

Украинские СМИ сообщают об отмене тендера на приобретение для нужд сил ПВО мультимедийных тренажёров по отработке действий с ПЗРК. При этом СМИ ссылаются на войсковую часть А2860 ВСУ, которая и должна была получать тренажёры для личного состава.




Ранее «Военное обозрение» сообщало, что Минобороны Украины объявило о размещении тендера на закупку тренажёров для расчётов зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и С-300П. В общей сложности предполагалось закупить пять таких тренажёрных комплексов стоимостью 10,56 млн грн. Оборудование должно было закупаться для нужд, в том числе, 38-го учебного центра ВВС Украины.

Теперь, если верить публикуемой информации, в ВСУ уже отказались и от объявленного ранее тендера по тренажёрам ПЗРК «Игла» и «Игла-1».
В чём же причина такого отказа?

Заявлено, что причиной является сокращение расходов, объявленное во втором полугодии 2019 года. Это притом, что военные расходы на Украине успели перевалить за 5% ВВП. Учитывая специфику поставок различного рода вооружений, на Украине могут ожидать финансовой помощи от западных «союзников», которым в очередной раз расскажут о необходимости «сдерживать Россию, спасая весь демократический мир».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти