Дональд Трамп захотел купить остров Гренландия

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп изыскивает способы выкупить у Дании принадлежащий ей крупнейший в мире остров - Гренландию. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники в Белом доме.

Дональд Трамп захотел купить остров Гренландия



Американский президент Дональд Трамп хочет купить Гренландию, утверждают источники в администрации Белого дома. По их словам, президент неоднократно спрашивал у своих советников, сможет ли Америка купить остров и что для этого нужно. Кроме того, юрисконсульту Белого дома была адресована просьба провести правовую экспертизу данного проекта. Также он сильно интересуется всем, что связано с датским островом, в частности, его интересуют геополитическое значение Гренландии, наличие там полезных ископаемых, а также возможности расширения американского военного присутствия в Арктике.

В то же время, хотя некоторые из советников Трампа поддерживают инициативу с покупкой Гренландии, называя этот план "экономически целесообразным", другая половина администрации Белого дома называет это "мимолетным увлечением", которое не получит дальнейшей реализации.

При этом газета напоминает, что желание Трампа приобрести остров далеко не первое в США. В 1867 году Госдепартамент впервые рассмотрел возможность приобретения Гренландии, а после Второй мировой войны президент Гарри Трумэн предлагал Дании выкупить остров, предлагая за него сто миллионов долларов, но получил отказ.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти